移民政策的變動

 

近期川普政府進行了關於移民政策的一系列小動作。

CNN 報導川普政府已經採取了下列幾項措施:

  • Attorney General 司法部長Jeff Sessions頒布了一項裁決結果,指示移民上訴委員會(BIA)在案件有“正當理由”對擔保事項批准繼續進行裁決時將案件轉交給他進行審閱。在這項裁決之下,BIA對該事項的裁決將自動變為等待司法部長的審閱中。
  • 商務部門宣布2020的人口普查將包括一個關於美國公民身份的問題。
  • 移民和海關執法局(ICE) 宣布了一項新的指令,其中表示移民官員將不再自動釋放處於移民拘留中懷孕婦女,而是會逐案進行評估。
  • 國務院提議簽證申請人和登記外國人士需要提交某些社交媒體平台五年的身份標識。過去,簽證申請人需要提交以前的電話號碼、電子郵件地址以及國際旅行的記錄。T
  • 國土安全部(DHS) 確認白宮正在審閱一個關於要求移民案件工作者對申請人是否有可能會成為社會福利的依賴者應該考慮更多種因素的提案。該提案尋求擴大移民法中對“受政府救濟者”的解釋並且在移民者很可能會成為“受政府救濟者”的情況下,美國法律在批准拒絕該移民者的時候如何定義被考量的各類公共利益。
  • 美國司法部和西棕櫚灘市宣布關於西棕櫚灘的決議編號112-17已經達成了一項協議。該城市同意發行一份協議備忘錄聲明當地法律將不限制和國家安全部共享信息。

移民律師表示對簽證申請人更為嚴格的審查已經延緩了程序並且對長期存在的各式簽證類別設立了一個更高的標準。

發表迴響