我今日投票了

 

今天,我完成了2020年總統選舉和其他聯邦、州和縣選舉的缺席投票。除了共和黨和民主黨候選人,我還可以選擇投票給一名自由主義者和三名獨立候選人。我所在州的投票還包括投票選舉美國國會候選人、地方代表、地方和州法官以及兩項州憲法修改案。

作為居住在海外的美國公民,我有資格使用在線投票系統,並且可以將選票通過電子郵件或傳真發送到我的縣選舉委員會。 這是非常容易和有效的。

所以,我投票了!

我在海外生活了25年多,我有點不好意思地承認,我已經很久沒有受到鼓舞、憤怒、激情或害怕而懶得去投票了。我的幾個藉口之一是,作為一名大學政治學專業的學生,在研究美國政府體系的過程中,學到的最大教訓之一就是,多年來,變革之風可能左右搖擺,但只有在需要進行特殊變革時,才會猛烈地朝一個方向吹。只是偶爾會出現如此重要的問題,以引起更快速或方向性的變化。911事件後的愛國者法案就是一個例子。我們現在可能處於這樣的時代嗎?

美國被視為民主的支柱。一個自由和自由選擇是一種權利的國家,無論好壞(如戴口罩與否),並且以法治為準。令人遺憾的是,法治正在被削弱或破壞,我們都必須行使我們的選舉權,這樣,用亞伯拉罕·林肯的名言來說,“民有、民治、民享的政府不會從地球上消失”。

在寫這篇文章的時候,我主要想分享我作為一個美國人的自豪感和特權,我有機會為這麼多的候選人和今天的一些重要問題投票。一個機會,一種權利,在這個世界上仍然很少有人擁有。

如果您有任何美國移民問題,請立即通過info@enterimmi.com與我們聯繫,並安排與我們在胡志明市,馬尼拉和台北市的美國移民律師交談。

 

2020年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響