哪些身體病況會讓您的移民簽證被拒絕?

 

第一部分 – 足以妨害公共衛生之傳染病

這是我們很常被問到的一個問題。這是一系列討論關於哪些身體病況可能會讓您的移民簽證被拒絕的第一部分。

美國移民及歸化法(該「法令」),第212(a)(1)章註明一個人若是處於兩種狀況之下,將不符合取得移民簽證的資格並且不允許進入美國。A類別狀況: (i) 患有足以妨害公共衛生之傳染病; (ii) 未提供接受所需疫苗接種的文件;(iii) 現在或過往曾患有身體或是精神上的障礙嚴重到足以造成有害行為;以及(iv)濫用藥物或吸毒成癮。

對於足以妨害公共衛生之傳染病,有幾種身體病況被專門列為不合格的理由。這些病況指的是漢森病(傳染性麻風病)、傳染性梅毒以及開放性結核病。如果意圖移民者患有其中一種病況,那麼他/她就很有可能不符合移民美國的資格。另外,有時可能也會透過總統行政命令、疾病控制中心主任和世界衛生組織所認定的突發衛生事件不時地追加一些特定疾病。當某種疾病達到對美國的健康和安全有影響的程度時,就會出現這種情形。

很多人相信如果移民者患有HIV(人類免疫缺乏病毒),也就是造成艾滋病的病毒,那麼他/她們也將不符合資格。在過去,HIV是屬於A類別病毒,但是在2009年已經從名單上被移除了。

如果您認為目前身體的病況可能會無法符合美國移民簽證資格,請聯繫我們中天國際移民顧問有限公司。我們或許可以為您提供幫助。

欲知更多詳情,請聯繫我們:

Email: info@enterimmi.com

Tel: 02-2521-9398

I-129F 申請以及為未婚夫/妻申請K-1簽證 – 您是否需移民律師的幫助

 

潛在客戶經常會問的一個問題就是您是否需要一位移民律師來幫助您為您的台灣籍未婚夫/妻遞交一份I-129申請以取得K-1簽證。簡單的答案是不需要。但是,在這個過程中有一位律師作為您和您的未婚夫的代表有許多好處。

  • 移民律師是持牌專業人士。

和依靠非律師人士的公司和中介不同,持有美國牌照的移民律師可以在全世界各地代表客戶處理各種移民事務。

  • 移民律師對於整個過程具有更深入的理解和知識。

I-129F申請人和K-1簽證申請人可能在接受美國領事館官員的判定時可能會遇到一些問題,例如未婚妻和美國公民申請人之間語言和文化的隔閡、年齡差距以及社會經濟方面的差距。透過諮詢以及聘請一位有經驗的移民律師,您可以放心的知道您的台灣籍未婚妻在接受面談時若是遇到任何問題,這位專業人士都可以很好的處理這些由面談官員提出的問題和疑問。

  • 移民律師可以在負責監督美國移民事務的兩大政府機關美國移民局(USCIS)和國務院面前作為您和您的未婚夫的代理人。

律師可以代表您遞交I-129F申請。如果遇到了問題,移民律師可以代表您和政府機關溝通並且代您提交補件。一旦申請被批准後並且送到了美國領事館,移民律師也不需要遞交額外的文件,可以繼續作為您和您的未婚妻的代理人。

如果您在提交申請為您的未婚夫取得K-1簽證方面需要協助,請讓我們幫助您。

我們擁有成功的幫助具有格瑞那達公民身份的中國投資人快速取得E-2簽證的經驗。請讓我們來幫助您!

 

中天國際法律事務所的殷大為律師成功的為一位透過格瑞那達投資入籍計劃(CBI)成為格瑞那達公民的中國投資人取得了E-2簽證,成為了少數能夠取得此成就的美國律師之一。

格瑞那達是幾個提供投資入籍計劃的國家之一,其特別之處在於跟美國之間簽有通商合約,允許其公民申請E-1條約商人和E-2條約投資人簽證。在過去幾年,由於EB-5投資移民簽證需要等待漫長的排期,許多中國人都在考慮是否有其它的選擇。取得格瑞那達公民身份然後在美國設立符合條件的公司,將允許取得格瑞那達公民權的中國人和其家人在4-6個月間入境美國。

中國投資人的EB-5簽證等待15

現在(2018)開始申請EB-5簽證的中國投資人預計要等待15年的時間才能拿到簽證。雖然過去10年EB-5簽證在中國一直非常受歡迎,但許多投資人和他/她們的家庭都不願意等待這麼久的時間來取得“綠卡”並在美國生活、讀書和工作。

透過入籍格瑞那達取得E-2簽證 快速

中國公民可以在4-6個月內成為格瑞那達公民。最省事的選項就是透過“捐款”來取得公民權,一個最多4位成員的家庭需要捐贈美金20萬 (+花費)。

E-2簽證 既快速又能夠無限期地在美國生活和工作

中國投資人成為格瑞那達公民後,他/她就可以申請E-2簽證。選擇好並且進行了合格的投資後很快就可以取得E-2簽證,有的時候在兩個星期內就可以拿到。面談可以選擇在北京、上海或是廣州的美國領事館進行,面談結束後就能直接獲得批准。

E-2簽證一開始有5年的有效期,涵蓋配偶以及21歲以下的所有家庭成員。雖然E-2簽證是非移民簽證(沒有“綠卡”),但是只要該合格的公司持續營運,就可以無限期的續簽。

請聯繫我們取得更多資訊

info@Enterimmi.com

carol@EnterImmi.com

stanley@EnterImmi.com

如果您的美籍配偶駐在海外要如何申請歸化

 

根據雙方之間的婚姻關係,基本上美國公民的配偶都符合成為合法永久居民、取得“綠卡”並成為美國公民的資格。一般來說,一個人需要證明自己以合法永久居民的身份在美國居住一段規定的時間後才能夠歸化。但是,如果外籍人士的美籍公民配偶因工作原因居住在海外的話,該怎麼辦呢?

為了解決這種情況,美國移民與國籍法(INA)第319(b)章對於美國公民的外籍配偶的居住要求提供了例外條款,前提是該美國公民基於合格的聘僱關係而“經常性駐外”。合格的駐外聘僱關係的意思是美籍配偶必須是在履行聘僱合約或是命令的情況下駐外至少一年,並且是在下列的機構內任職或是擔任此種職位:

  • 美國政府單位(包括美軍);
  • 美國司法部長所認可的美國研究機構;
  • 參與全部或部分開發美國對外貿易的美國公司或企業或其子公司;
  • 美國依照國際條約或法律所參加的公共性質的國際組織;
  • 授權在美國進行宗教活動,具有實質性的宗教組織的神職人員,或
  • 由在美國具有實質性組織的宗教教派或派系組織所指派的傳教士。

要符合INA第319(b)章,外籍配偶必須證明他/她符合下列條件:

  • 在提交申請時必須年滿18歲;
  • 在提交歸化申請時必須是合法永久居民;
  • 美國公民在經常性駐外以符合至少一年的駐外聘僱關係時繼續保持配偶身份;
  • 與經常性駐外以符合至少一年的駐外聘僱關係的美國公民具有婚姻關係;
  • 在歸化後有良好的意圖與美國公民配偶一起在美國居住,並且在該公民的海外聘僱期結束後立即前往美國居住;
  • 證明他/她在歸化後的30至45天內會離開並加入公民配偶;
  • 有基本的英語能力,包括說讀寫的能力;
  • 對美國歷史和政府有基本的知識;
  • 展示在提交歸化申請前的至少三年之內有良好的品德;
  • 對美國憲法的原則和理念表示認同並且在法定的所有相關期間內贊同美國的秩序和良善。

如果您是經常性駐外美國公民的外籍配偶,或只是單純的想要了解關於這個議題,都可以聯繫我們幫助您更加了解上方所討論的居留豁免的程序方面的信息。

恢復美國移民官直接拒絕美國移民案件申請的裁量權,不必先寄發補件或否決意向通知

 

美國公民及移民服務局(USCIS)在2018年7月13日發佈了一項新的政策備忘錄,將給予移民官裁量權,如果收到的申請和補件沒有提交初步的證明文件或所提供材料不合要求,可以直接拒絕,不必先寄發補件(RFE)或否決意向(NOID)通知。該政策將於2018年9月11日起生效並且適用於所有的申請和補件要求。

這項新的政策備忘錄背離 (和取消) 了2013年6月3日所公佈的政策備忘錄,該備忘錄註明除非申請或補件的不足之處“不可能”藉由提交額外的證明文件來補正,不然移民官都應該寄出一份RFE。根據2013年6月3日所公佈的備忘錄,只有在申請人或是補件人在沒有法律基礎的情況下提出申請或補件或是該申請或補件的項目已經被終止,才不必寄發RFE或是NOID,而可以直接依法拒絕該項申請。

在撤銷了“不可能”政策後,該備忘錄代表著除了依法拒絕的申請之外,如果並未提供所有要求的證明文件,美國移民局也可能會在未寄發RFE或是NOID的情況下直接拒絕該申請或是補件要求。上述的申請遭拒主要是因為缺乏必要的初步證明文件。在未寄發RFE或是NOID的情況下可能會直接拒絕申請的幾種範例,包括但不限於:

  • 在幾乎沒有證據支持的情況下提交豁免申請;或
  • 在規章、法令或是表格指示上說明提交申請時需要提交正式文件或其它形式的證據來證明符合資格時未提交該文件。例如在依親或是職業類別下申請註冊永久居留或是調整身份(I-485表格)時需要提交財力證明(I-864表格)但未提供。

這項政策是為了勸阻那些草率或是不完整的申請文件,並且鼓勵為教育和綠卡目的而申請美國簽證的申請人和補件人們用心收集證明文件,一次性提交所要求的證明文件。

雇主對於STEM學生選擇性實習訓練延期的培訓義務的更新信息

 

美國移民局(USCIS)最近更新了它們的網站,現在持有F-1簽證並且是以科學、科技、工程或是數學(STEM)學科畢業的國際學生無法再透過他/她們雇主的客戶的工作場所取得的培訓經驗來完成他/她們的選擇性實習訓練(OPT)。美國移民局解釋這麼做是因為美國移民局和海關執法局(ICE)沒有權利造訪客戶的工作場所。

在STEM OPT的規定下,ICE有權利造訪雇主為STEM OPT學生提供培訓的場所。這是為了要確保能符合STEM OPT計劃的要求。作為一位雇主必須要證明符合以下條款和條件:

  • 雇主和學生之間必須要有真實的僱傭關係。
  • 雇主有充足的資源及人力為與指定地點有關的特定機會提供適當的培訓。
  • ICE可自行決定對雇主進行現場訪問以確保能符合計劃的要求,包括雇主須擁有並且保持和該計劃一致的能力、人力以及資源來提供結構化和指導性質以工作為主的學習經驗。
  • STEM OPT學生不會取代一位全職、兼職或是永久性的美國工人。
  • 此培訓機會將會協助該學生達成他/她的培訓目標。

美國國土安全部於2016 年3 月11 日公佈的政策解釋了學生和雇主之間必須要有真實的僱傭關係(“政策最終版”):

“因此,美國國土安全部澄清除非學生和簽署培訓計劃的雇主之間有真實的僱傭關係,簽署培訓計劃的雇主必須是學生的雇主並且和為學生提供實習訓練經驗的實體為同一方,不然是不能符合STEM OPT的延期要求的”

考慮到培訓計劃的地點並沒有任何限制,美國移民局網站上對STEM OPT學生工作場所的新限制看起來擴大了STEM OPT學生的培訓要求。如上所述,STEM OPT的政策最終版只有要求STEM OPT學生和僱傭他/她並且簽署了培訓計劃的雇主之間有真實的僱傭關係,以及簽署了培訓計劃的雇主和提供培訓實習經驗是同一方。

儘管規定上有矛盾,STEM OPT學生仍然必須謹記在心若是在雇主的客戶的工作場所完成學業和選擇性實習訓練,可能會造成雇主對學生的培訓有監管不當的結果。如果美國移民局備忘錄在2018年5月11日公佈的關於非法居留的新政策的解釋在2018年8月9日就其條款生效,雇主對學生的培訓監管不當的結果可能導致違反身份的認定,這可能會再導致STEM OPT學生以非法身份居留積累時間的溯及效力。

在美外籍學生累積非法居留身份的變動

 

在2018年5月11日,美國移民局(ISCIS)提議對目前以F-1、J-1和M-1簽證在美國就讀的學生非法居留的計算方式進行改變。這些改變的提議是由美國總統川普所頒布的行政命令: 加強美國內部的公共安全所促成的並將在2018年8月9日起開始生效。

這些改變 將會對外籍學生以F、J和M簽證待在美國開始累積非法居留的特定時間點進行修正。

根據該政策備忘錄,非法居留將會依下列方式來計算:

1.在2018年8月9日之前,擁有F、J和M身份的人士若是無法維持他/她們的身份,將會在無法維持身份的當日開始累積非法居留的時間,除非已滿足以下任何條件之一,則將會以最早滿足以下任何條件之一的時間點開始累積非法居留的時間:

a. 如果國土安全部在當事人申請其他移民身份期間,正式裁定其違反非移民身份規定(即被裁定非法居留),並拒絕給予當事人移民身份的次日;
b. I-94過期後的次日;或
c.被移民法官或是在某些情況下被移民上訴委員(BIA)下令將當事人遣返、遞解或驅逐(不管是否上訴)後的次日。

2. 2018年8月9日以後,擁有F、J和M身份的人士若是無法維持他/她們的身份,將會以最早滿足以下任何條件之一的時間點開始累積非法居留的時間:

a. 當事人不再追求課業或是授權活動次日,或是當事人參與非授權活動次日;
b. 在完成課業或是計劃的次日,包括授權進行的實踐訓練期間加上任何授權的寬限期;
c. I-94過期後的次日;
d. 移民法官或是在某些情況下被BIA下令將當事人遣返、遞解或驅逐(不管是否上訴)後的次日。

F-1簽證持有人非法居留的時間會造成不同程度的懲處。外籍學生在一次的停留期間若是累積超過180天的非法居留時間,根據他/她們離開美國之前所累積的非法居留時間,可能會遭受3年或是10年禁止入境的處分。

對那些正在美國讀書或是想要在美國讀書的學生來說,一旦有效身份一結束,他/她們要特別注意必須立即離開美國以避免累積非法居留時間。

移民政策的變動

 

近期川普政府進行了關於移民政策的一系列小動作。

CNN 報導川普政府已經採取了下列幾項措施:

  • Attorney General 司法部長Jeff Sessions頒布了一項裁決結果,指示移民上訴委員會(BIA)在案件有“正當理由”對擔保事項批准繼續進行裁決時將案件轉交給他進行審閱。在這項裁決之下,BIA對該事項的裁決將自動變為等待司法部長的審閱中。
  • 商務部門宣布2020的人口普查將包括一個關於美國公民身份的問題。
  • 移民和海關執法局(ICE) 宣布了一項新的指令,其中表示移民官員將不再自動釋放處於移民拘留中懷孕婦女,而是會逐案進行評估。
  • 國務院提議簽證申請人和登記外國人士需要提交某些社交媒體平台五年的身份標識。過去,簽證申請人需要提交以前的電話號碼、電子郵件地址以及國際旅行的記錄。T
  • 國土安全部(DHS) 確認白宮正在審閱一個關於要求移民案件工作者對申請人是否有可能會成為社會福利的依賴者應該考慮更多種因素的提案。該提案尋求擴大移民法中對“受政府救濟者”的解釋並且在移民者很可能會成為“受政府救濟者”的情況下,美國法律在批准拒絕該移民者的時候如何定義被考量的各類公共利益。
  • 美國司法部和西棕櫚灘市宣布關於西棕櫚灘的決議編號112-17已經達成了一項協議。該城市同意發行一份協議備忘錄聲明當地法律將不限制和國家安全部共享信息。

移民律師表示對簽證申請人更為嚴格的審查已經延緩了程序並且對長期存在的各式簽證類別設立了一個更高的標準。

當客戶的I-526申請程序陷入困境時採取的行動

 

EB-5投資人及項目方持續抗衡I-526申請程序長時間的延誤。與美國移民局投資移民項目辦公室所宣稱的將扭轉目前的趨勢實現將I-526申請的審批時間縮短到6個月形成鮮明的對比,過去幾年的平均審批時間仍持續的增長。

截至2015年11月30日為止,I-526申請的平均審批時間為15.5個月。另外,誠如許多具有大量EB-5實踐經驗的美國移民律師所言,許多I-526申請都未能在這段時間內完成審理,特別是當相關項目之前都未有任何I-526批准的情況下。畢竟,公告的只是”平均 審批時間。

當案子看起來陷入程序困境時,可以選擇採取哪些行動促使美國移民局採取行動呢?

超過公告審批時間0保持耐心,避免聯繫美國移民局

在I-526申請未達到或是未超過公告處審批時間聯絡美國移民局基本上是不會有什麼成效的。我們尊重美國移民局對此的要求。希望I-526申請會在審批期限到期前被批准;但是當客戶感覺到申請可能延遲而來諮詢時,則要提醒他們目前的審批期限並建議耐心等待。

超過公告審批時間1天以上電郵美國移民局(USCIS.immigrantinvestorprogram@uscis.dhs.gov)

如果客戶的I-526申請超過了公告審批時間並且仍未被審批,可就延誤之事電郵美國移民局。這為美國移民局審批的時間超過公告審批時間提供了書面通知並提醒移民局在例行處理申請文件方面是否具有任何潛在的行政失誤。像這樣的電郵在幾年前通常很快就會有一些成效。現在則普遍需要寄出好幾封跟進電郵。我們建議在最初的電郵寄出後每隔30天寄出一次跟進電郵。

美國移民局對諮詢電郵的標準回復內容包括:

此電郵是為了通知您收據編號WAC1490XXXXXX目前已經分配給一位美國移民局官員。我們正在處理您的案子,感謝您的耐心等候。

雖然目前的審批時間超出我們希望的時間,美國移民局已採取措施增加生產能力並且努力確保達成對客戶的承諾。

提醒您,您可以隨時透過My Case Status來查看您正在審批中的I-526申請。

對其餘跟進電郵的回復:

目前沒有其他更新。請解我們正竭盡全力工作以縮短處理時間。

請點擊美國移民局審批時間資訊網頁上的“IPO審批時間掌握最新的I-526表格審批時間。

提醒您,您可以隨時透過My Case Status來查看您正在審批中的I-526申請。

我們發現美國移民局的樣板回應變得比較有有創意,雖然傳遞的資訊都是一樣的: “再等等”。

超過公告審批時間60天以上聯繫美國國土安全部監察員辦公室(www.dhs.gov/case-assistance)

透過美國國土安全部的” 線上監察員案件協助”遞交DHS-7001表格。誠如該網站中所說:”監察員對美國移民局提供一個透過公正並且獨立的觀點來嘗試解決案件拖延的問題。”雖然監察員辦公室不能強迫美國移民局採取行動,但可以對催促美國移民局對案件進行審理提供更多援助。

如果是從美國以外的地區提交申請,或許會無法使用美國國土安全部的這個線上系統,但是只要通知監察員辦公室這個無法使用的問題之後,就可以透過電郵將申請表格(與附件)寄過去。申請受理後會收到一封受理電郵並被分配到一個監察員案件號碼,有些案件可能會被要求額外的資訊。這些遞交給監察員的申請可能會需要長達或超過90天以上的時間來處理,並且近期增長的I-526申請相關的請求數量讓這個選項變得不再那麼有效。

超過公告審批時間不合理的天數申請執行令

I-526申請時間若是遠超過公告的審批時間,投資人與項目方可以考慮向聯邦法院申請執行令;這可能會特別適用於申請案件同樣處於超過不合理審批時間的多數投資人。執行令是由法院頒佈的命令強迫政府機關必須履行其職務或是糾正裁量權的濫用。
申請執行令時,提供過去曾與美國國土安全部/美國移民局直接交涉解決問題的證據是非常重要的。美國移民局有60天來回復執行令。如果法院站在投資人/項目方這方,它就會命令美國移民局履行其義務及時(通常在法院頒佈命令後90天之內)對I-526申請作出裁決。申請執行令另一方面也可能會導致美國移民局同意對I-526申請作出裁決以解決法庭訴訟。

不管是哪一種情形,都可能會因為政府的律師要求延後回復而拖長整個程序,特別是在越來越多投資人、區域中心及項目方都轉向尋求以這個途徑解決。儘管如此,當其它方法都已用盡並且證明無效後,這看起來還是逼迫美國移民局採取行動的最有效做法。某些案件中,美國移民局採取的行動可能最終會對投資人不利,包括申請遭拒,要求提供補件或是收到意圖拒絕通知。但至少能早點知道結果。

殷大為先生在大中華地區工作與生活超過20年並且在臺北的中天國際法律事務所執行EB-5移民業務。

唐文先生(中國法法學博士),在大中華地區擁有超過十年的法務經驗。他在臺北中天國際法律事務所的EB-5部門執業。

 

Copyright © 2015-18– WTW – Taipei Commercial Law Firm