EB-5

EB-5 概述

只要投資合格的50萬美元,您和您的家人就能夠透過EB-5簽證(第五類優先就業型,外國企業家移民簽證) 移民到美國。我們在下方描述了整個程序的各個階段 – 想像一下,在三年內您和您的家人就可以以合法永久居民的身份在美國生活、工作和學習。

程序一開始我們將和您進行初步的諮詢,讓我們了解您的需求以及您是否符合EB-5的基本資格。您將會和我們的美國持照律師和註冊移民專家直接進行諮詢。我們在EB-5和美國移民領域加總有超過數十年的經驗並且成功幫助上百位客戶透過EB-5取得他/她們的“綠卡”。

一旦您決定申請EB-5,對於如何選擇合適的EB-5項目以及EB-5的法律程序方面我們都會給予您適當的指導。簡單的說,我們公司內部能夠為您提供所有EB-5的專業服務並且我們的團隊將會在整個投資及移民過程中與您直接合作和溝通。

選擇項目、 資金來源、及遞交I-526申請

初步諮詢完成後,我們可以為您介紹投資機會。EB-5投資通常都是與房地產有關的項目。例如在加州、德州或是紐約等地建造辦公大樓或是酒店。該投資必須要符合許多條件,包括必須要創造十個就業崗位。

我們非常熟悉美國一系列的投資方案,通常都是來自經驗豐富的EB-5經理的介紹。我們對於EB-5市場也有非常深刻的了解,並且時常與項目代表見面了解目前項目的最新進展。當然,如果您本身已經對某個EB-5投資有所認識,也非常歡迎您與我們進行討論。我們將為您提供項目的諮詢服務,幫助您最後能夠作出明智的投資抉擇。

選好項目後就開始進入法律程序,這裡需要我們從一開始就一直協助您的美國持照律師的專業知識。我們會協助您進行“資金來源”的文件準備,證明您的EB-5資金是合法取得的。您進行投資後,我們就會準備將您的申請文件(I-526申請)和全面的配套文件遞交給美國移民局。美國移民局通常會需要長達兩年的時間來審閱並且批准您的申請,但是也有低於一年的審閱時間就受到批准的案例。

簽證程序以及移除條件

您的I-526申請批准後,我們將會與您合作透過美國國務院和美國在台協會(AIT)來處理簽證程序(屆時若您是在美國生活,會需要走不同的程序)。這需要大約2-3個月的時間,並且最後您將在AIT進行面談然後為您和您的配偶以及21歲以下的小孩取得EB-5簽證。

一旦您和您的家人入境美國,就開始了兩年期限的有條件居留,然後很快的您就會收到您的合法永久居民卡。接近兩年期限的時候,我們會協助您遞交第二份申請(I-829)來“移除有條件身份”。這份遞交給美國移民局的申請將包含項目的全面信息、投資狀況以及就業創造等相關資料。當這份移除有條件身份的申請批准後(通常需要大約兩年的時間),整個EB-5移民程序就完成了。

我們的EB-5服務概述

我們經驗豐富的律師和移民顧問提供各種各樣的EB-5諮詢服務,包括:

  • 對移民申請和審批過程提供逐步的解釋。
  • 協助客戶選擇對客戶及其家人最有可能取得“綠卡”同時也最有可能在投資期限到期後將投資款取回的投資。
  • 對客戶的資產進行初步的分析,確認哪些資產可以用來作為投資款。
  • 詳細審查與客戶及其家人相關的所有背景資料。
  • 準備資金來源報告和配套文件,遞交I-526申請給美國移民局(“USCIS”)
  • 遞交簽證申請至美國國家簽證中心並且幫助客戶準備前往美國領事館做面談。
  • 在客戶持有兩年有條件性身份期間對美國移民相關事項提供諮詢服務。
  • 在客戶取得有條件身份後的大約第21個月,幫客戶遞交I-829申請解除有條件身份。

EB-5 的基本申請條件

  • 最低投資額50萬美元 (如未投資在“目標就業區域”內,則是較少見的100萬美元)
  • 為美國工人創造10個全職就業機會
  • EB-5投資資金來源需合法

EB-5 的優點

  • 不須要對投資項目進行每日管理
  • 不須要擁有商業或是管理相關經驗
  • 無最低學歷、語言、年齡、商業背景要求
  • 臺灣投資人沒有過度的等待期也沒有名額積壓的問題
  • 擁有在美國任何地方生活、工作或退休的權利
  • 子女接受美國教育, 進一流學府, 成本和美國居民/公民一樣
  • 擁有贊助親戚取得美國永久居民身份的能力
  • 成為永久居民5年後,可選擇成為美國公民

請聯繫我們取得更多信息。