通告: 美國國土安全部(DHS) 對美國境外留學生發布修訂政策

 

美國國土安全部(“DHS”)於一週後撤銷其先前的政策,該政策要求外國學生離開美國,如果他們的教育機構在2020年秋季學期轉向全日制在線課程。美國國土安全部宣布,截至2020年3月9日仍未入學的外國學生,如果打算完全在線上課,將「可能無法獲得」學生簽證。 無論是在美國還是從國外返回並已獲得學生簽證的外國學生,仍將被允許完全在線上課。

據《高等教育紀事報》(Chronicle of Higher Education)追踪調查了1,250所學院與大學,其中12%計畫只在2020年秋季學期開設線上課程,而34%的大學將採用親自授課和線上授課的混合模式。剩下的50%計畫只進行面對面授課。

美國各地的學院和大學已經報告說,由於COVID-19大流行和旅行限制,外國學生數量急劇下降。根據美國教育委員會的數據,2018-19學年約有110萬外國學生在美國註冊,預計下一學年只有25萬名外國學生作為新學生或返校學生入學。

有關國土安全部新政策對越南、菲律賓和臺灣留學生的影響,請透過info@enterimmi.com 與我們聯繫,並預約諮詢我們的美國移民律師。

 

2020年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響