DS160線上申請對於申請美國簽證來說有多重要?

 

對於某些美國簽證,具體來說像是B-1/B-2訪客簽證(通稱為旅遊簽證),DS160線上申請是這份美國簽證申請程序中最重要的部分。DS160不僅提供了領事館官員重要的個人信息來決定是否批准該次簽證申請,也是領事館官員在確定申請人是否有資格獲得美國簽證時需要審閱的唯一一份文件。

如果根據美國移民與國籍法214(b)條款,該人士被拒發美國簽證,DS160也可以用於證明美國簽證申請人與其母國之間有足夠的聯繫,來克服之前的拒簽。舉例來說,DS160有特別問到申請人是否曾經被拒簽過並且提供能夠解釋當時的情況的欄位。既然DS160並沒有限制最多能夠寫下多少字數,申請人可以自由的提供他/她們認為適當的信息,為當時的情況進行詳細的說明,希望能夠讓領事館官員對於之前的面談有更好的了解。這種解釋可以延伸用來證明美國簽證申請人在美國之外有足夠的聯繫,讓他/她們可以克服再次被拒簽。

欲知更多信息,請透過info@enterimmi.com聯繫我們。

發表迴響