印度EB-5投資人目前在美國國務院的簽證公告欄上面臨的EB-5簽證排期

 

如同預料,美國國務院在2019年7月份的簽證公告欄上的EB-5簽證類別中將為印度列出一個最終裁決日,日期為2017年5月1日。這對業界來說應該不意外,國務院在過去幾個月已經幾次通知印度很有可能將在春季尾端或是初夏達到各國的簽證年度上限。但是,這對過去一年內遞交了I-526申請的印度投資人來說可能會感到訝異,因為他/她們可能未被告知會面臨EB-5簽證排期的問題。

在超額的簽證類別內,例如EB-5簽證類別,申請人在排隊隊伍中的位置是根據遞交I-526申請以取得移民福利的日期而定的。簽證公告欄EB-5類別之下的最終裁定日期代表只有在這個日期之前遞交I-526申請的投資人才有簽證名額,這個日期稱為「優先日期」。在2019年7月份的簽證公告欄上,印度的優先日期被設定為2017年5月1日。

至於中國和越南的EB-5投資人,簽證公告欄上的最終裁定日期保持不變,中國是2014年10月1日,越南則是2016年10月1日。  2019年7月份的公告欄也註解

「印度和越南將會在7月份達到他們的各國簽證年度上限。這導致越南繼續保持原日期,並且需要在7月份對印度頒布一個最終裁定日期。

8月份,和適用於中國大陸出生的第5類職業類別優先(E5)申請人一樣,這兩國都會有一個最終裁定日期,並且在接下的財政年之中也將延續下去。

而這個只是暫時的,這兩國的E5日期將會在10月份,也就是2020財政年的第一個月份往前推進,如下:

印度: 很有可能會推進至2017年的夏季或是秋季。
越南: 很有可能會推進至2016年的秋季或是初冬。

欲知關於簽證公告欄、優先日期和EB-5投資移民簽證的更多信息和說明,請聯繫中天移民。

美國要求簽證申請人提供社交媒體資料

 

美國簽證申請人現在需要提供他/她們在申請日期前5年內在社交媒體上所使用過的賬號名稱 – 並且能夠選擇是否自願列出其它未被要求提供的賬號名稱。

這項新的要求是根據川普政府在保證基於國家安全的理由下對入境美國的外國人進行「極端審查」所實行的。

這是針對國務院之前認定「此類信息對於確認身份或是進行更嚴格的國家安全審查是必要的」,並指示要收集社交媒體名稱後的延伸政策。

在發現2015年聖貝納迪諾的恐怖攻擊的其中一名攻擊者曾經使用化名在私人社交媒體上提倡聖戰後,移民者所使用的社交媒體受到了更大的關注。有關當局在她被允許進入美國並執行恐怖前都沒發現她的賬號。

每年大約會有1,500萬人受到影響,包括永久居留的申請人。

有些人就此提案對於言論及結社自由和個人隱私的影響提出了他們的疑慮。

從更實際的角度來看,評論者也抱怨此提案會讓移民美國變得更加困難,因為這可能會讓整個過程變得更緩慢。

除了社交媒體資料之外,不管申請哪一類型的簽證,美國簽證申請人也需要提供之前5年內所使用過的電話號碼、電子郵件信箱和國際旅遊的記錄,以及特定的家庭成員是否曾經參與過恐怖活動。移民簽證的申請人需要披露以前所有的違規移民記錄,而非移民簽證的申請人也會被問到他/她們是否曾經被任何國家遣返或是驅逐出境,不僅僅是美國。

國務院不打算常規性的對大部分的外交和官方簽證的申請人進行詢問。

國務院簽證公告關於EB-5的更新消息

 

AILA的國務院聯絡委員會每個月都會和Charlie Oppenheim進行一次「檢查」,旨在讓會員們了解簽證公告的進展情況,並取得他對當前趨勢和未來預測的分析,而不僅僅是簽證公告每個月提供的簽證更新基本信息。

本月專欄的內容是從Charlie在2019年5月17日至18日在德州奧斯汀舉辦的2019聯邦律師協會移民法會議上所演講的內容中所截取的。

直到2017財政年為止,EB-5的數字歷來主要都是來自中國的申請。現在中國的EB-5有了一個最終行動日期,其他本來要使用這個類別的人士現在已經轉向其它市場。中國EB-5的最終行動日期很有可能會持續到2019年8月。越南EB-5和印度EB-5將會在2019年7月到達它們的國家上限。越南EB-5的最終日期2016年10月1日將會持續到2019年7月,然後剩餘的2019財政年將會和中國EB-5共享同樣的日期。在2019年7月,印度EB-5將會有個在2017年內的最終行動日期,然後在2019年8月和9月也將和中國EB-5一樣共享同樣的日期。

如果您正在考慮透過EB-5投資移民簽證移民美國,這是我們的專業所在。請透過david@enterimmi.com聯繫David  Enterline律師。

David Enterline律師在印尼雅加達的EB-5研討會上發表演說

 

2019年5月29日,中天移民總裁David Enterline在印尼雅加達舉辦的一場EB-5研討會上發表了演說。David是應歷史最悠久以及最成功的其中一家EB-5區域中心的邀請來參加這次的盛會。本次活動是由東南亞最大的幾家移民公司之一所贊助的。

傳統上,印尼對EB-5投資人來說一直都不算是一個大的市場, 2010至2018財政年之間總共只發放了65份EB-5簽證。(見圖表) 預計平均每位投資人的家庭需要三份簽證,這表示過去9年來只有大約22位投資人。即使考慮到齋戒月以及印尼在經過總統大選後的政治動盪,還是有大約30人來參加這次的活動。這是一個不錯的出席人數,顯示該國在透過EB-5投資移民簽證取得美國永久居留權以及綠卡方面是一個有潛力的新興市場。

職業移民第五優先 – 印尼 – 20102018財年發放的簽證以及調整身份

國家 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 Total
印尼 9 9 2 5 2 8 12 6 12 65

Email: info@enterimmi.com
Tel: 02-2521-9398

我是否能在一個我不具有公民或是居住身份的國家申請美國簽證?

 

即使您不是某個特定國家的國民但是您在該國居住、工作或是讀書,是有可能可以在該國申請美國簽證的。同樣的,如果您是一個國家的國民但是您不居住在該國,您仍然可以在屬於您的國籍的美國領事館或大使館申請美國簽證。假設您是住在香港或是中國的台灣國民,與其飛回台灣在美國在台協會申請美國簽證,您可以在香港或是中國申請您的美國簽證。

雖然大部分的美國領事館都允許這種所謂的「第三國國民」在他/她們所居住、工作或讀書的國家參加簽證面談,每個領事館都有權決定是否要接受這些第三國國民來參加簽證面談。

關於在您不具有公民或居住身份的國家申請美國簽證的更多信息,請透過info@enterimmi.com聯繫我們和我們經驗豐富的美國移民律師詳談。

我要如何得知律師是否為執業律師以及AILA是什麼

 

美國執業律師至少會是一個州律師公會或是哥倫比亞特區的成員。大部分的州律師公會都會公開列出其公會內所有信譽良好的律師名單供民眾自由查詢。若是想要搜索David Enterline律師,您可以前往這個網站並且搜索他的姓氏「Enterline」:

https://ams.okbar.org/eweb/startpage.aspx?site=FALWEB

AILA就是美國移民律師協會,成立此全國性移民律師協會的目的是為了促進司法公正、倡導公正合理的移民法律和政策、提升移民和國籍法的品質和實踐,並且增進協會成員的專業發展。AILA的成員目前有超過15,000名律師。您可以在此網站上閱讀關於AILA的信息:

https://www.aila.org/

我們能為您提供任何幫助嗎? 請透過info@enterimmi.com聯繫我們或是透過david@enterimmi.com 聯繫David Enterline 殷大為律師。

欲申請E-2條約商人簽證的格瑞那達公民是否必須要在格瑞那達擁有住所?

 

法律上並沒有規定E-2條約商人簽證的申請人須在其國籍的國家之內擁有「住所」。我們成功的代表過許多未在其符合資格的國家內居住或是維持住所或居住地址的E-2投資人。

在寫下這篇文章的時候,擁有格瑞那達管轄權的巴貝多美國領事館正在實施需要有「住所」的這種概念。貝巴多美國領事館認為E-2申請人應該要能夠證明自己和格瑞那達有某種「聯結」,例如曾經造訪格瑞那達至少一次、在格瑞那達有居住地址,以及擁有格瑞那達身分證。這並不是美國移民法的要求,而是美國領事館所發起的一項政策。

E-2簽證唯一要求的就是申請人必須具有條約國的「國民」身分。這也是為什麼我們不會讓我們的客戶前往巴貝多接受他/她的E-2簽證面談的其中一個理由,我們反而會讓客戶在另外一個國家接受簽證面談,例如中國或是越南。

要注意的是,要在國籍管轄權外的美國領事館接受面談,申請人通常需要在該國擁有某種非暫時性的身分、例如是學生、有工作權,或是擁有該國國籍。「挑選領事館」是一種為了自身便利而挑選美國領事館來進行申請的行為,這種行為可能可行但是並不被鼓勵,美國領事館擁有接受這位申請人或是請其返回擁有其國籍管轄權的美國領事館的權利。

如果您希望取得更多關於取得格瑞那達國籍或是E-2條約商人簽證的更多信息,請聯繫我們:

Email: info@enterimmi.com
Tel: 02-2521-9398

最新EB-5等待時間和簽證公告預測

 

美國國務院(DOS)簽證辦公室簽證控制和報告部門負責人Charlie Oppenheim先生在投資美國(IIUSA)舉辦的2019 EB-5宣導會議上提供了非常重要的新消息。這個一年一度的盛會於2019年5月6日在華盛頓舉辦。

Oppenheim先生表示,EB-5簽證在中國大陸、越南以及印度仍然保有非常高的的需求。由於需求量仍然居高不下,Oppenheim先生按照“最壞的情況”下為那些在2019年5月16日才遞交I-526申請的新投資人們做出了以下預測:

簽證歸屬國                                            預估等待時間

中國大陸                                                     16.5 年

印度                                                               8.4 年

越南                                                                7.6 年

中華民國 (台灣)                                              2 年

巴西                                                                 1.6 年

其他國家                                             未可預見簽證排期倒退

Oppenheim先生對於2019財政年度剩餘的時間以及進入2020財政年度還另外做出了以下預測:

中國大陸: 2019年7月份的簽證公告預計將會前進至2014年10月1日。除非其他國家的需求量大量降低,不然這個日期應該不太可能會有增長。從10月份起,也就是2020財政年度的開始,對中國大陸來說最好的情況就是最終裁定日前進至2014年10月15日,而最差的情況是最終裁定日只前進至2014年10月8日。

越南: 2019年7月份的簽證公告預計將會前進至2016年10月1日,然後簽證名額達到越南的年度上限後將會回到中國大陸的日期。在10月份,對越南來說最好的情況就是最終裁定日前進至2016年12月15日,而最差的情況是最終裁定日只前進至2016年11月22日。

印度: Oppenheim先生預測印度將會在6月底或是7月初達到該國的年度上限。有可能在7月份的簽證公告所列出的最終裁定日是在2017年或是和中國的最終裁定日一樣。

韓國, 台灣和巴西: 預計在2019財政年度不會有簽證排期倒退的情況。在10月份的時候應該仍然是有簽證可發放。

欲了解更多關於EB-5的詳情,請立即聯繫我們,讓我們安排您和我們的經驗豐富的美國EB-5律師David Enterline先生本人親自詳談。

哪些身體病況會讓您的移民簽證被拒絕?

 

第一部分 – 足以妨害公共衛生之傳染病

這是我們很常被問到的一個問題。這是一系列討論關於哪些身體病況可能會讓您的移民簽證被拒絕的第一部分。

美國移民及歸化法(該「法令」),第212(a)(1)章註明一個人若是處於兩種狀況之下,將不符合取得移民簽證的資格並且不允許進入美國。A類別狀況: (i) 患有足以妨害公共衛生之傳染病; (ii) 未提供接受所需疫苗接種的文件;(iii) 現在或過往曾患有身體或是精神上的障礙嚴重到足以造成有害行為;以及(iv)濫用藥物或吸毒成癮。

對於足以妨害公共衛生之傳染病,有幾種身體病況被專門列為不合格的理由。這些病況指的是漢森病(傳染性麻風病)、傳染性梅毒以及開放性結核病。如果意圖移民者患有其中一種病況,那麼他/她就很有可能不符合移民美國的資格。另外,有時可能也會透過總統行政命令、疾病控制中心主任和世界衛生組織所認定的突發衛生事件不時地追加一些特定疾病。當某種疾病達到對美國的健康和安全有影響的程度時,就會出現這種情形。

很多人相信如果移民者患有HIV(人類免疫缺乏病毒),也就是造成艾滋病的病毒,那麼他/她們也將不符合資格。在過去,HIV是屬於A類別病毒,但是在2009年已經從名單上被移除了。

如果您認為目前身體的病況可能會無法符合美國移民簽證資格,請聯繫我們中天國際移民顧問有限公司。我們或許可以為您提供幫助。

欲知更多詳情,請聯繫我們:

Email: info@enterimmi.com

Tel: 02-2521-9398

如何為兩年內須有實際見面的條件取得豁免?

 

為您的未婚夫/妻取得美國K-1簽證

如何為兩年內須有實際見面的條件取得豁免?

要將您的未婚夫/妻帶往美國,您必須要遞交一份外籍未婚夫/妻I-129F申請表格並且證明在遞件前的兩年內雙方有見過面。如果您無法證明雙方確實有見面,您是否能夠針對這項要求取得豁免呢?

在兩種情況下,可以豁免兩年內必須見過面的要求:

      1. 如果申請人(美國公民)和受益人(未婚夫/妻)見面會對申請人造成「極度困難」的情況;或
      2. 如果這樣的會面會違反受益人所屬文化的傳統習俗。
  1. 對申請人造成極度困難的情況。

美國移民局對這項要求的解讀基本上可以理解為申請人在生理上是不可能去和受益人見面的。

以下的情況不符合極度困難的要求:
a. 申請人的經濟能力不足以支持這趟旅行;
b. 申請人無法從工作中抽身進行這趟旅行;
c. 申請人因為被監禁而無法旅行。

申請人若是身體上患有疾病,造成他/她無法旅行,這種情況就有可能被認定為是處於極度困難的情況。

  1. 在結婚前見面會違反受益人所屬文化的傳統習俗。

在一些文化裡,如果申請人和受益人在結婚前就見面,會違反受益人的國家文化的傳統習俗。所以,在這種情況下是可以尋求豁免的。申請人必須要能夠提出文件證明這個習俗。

欲知更多詳情,請聯繫我們:

Email: info@enterimmi.com

Tel: 02-2521-9398