美國B-1/B-2簽證的有效期是多久?

 

國B-1/B-2簽證的有效期是根據該名人士持有什麼護照而定的。

有些國家的公民會比其它國家的公民符合更長有效期的B-1/B-2簽證。例如,菲律賓、印尼和中國的公民符合獲得有效期最長可達120個月(10年多次出入境)的B-1/B-2簽證的資格。10年後,這些國家的公民就必須申請一份新的簽證。越南公民和其它東南亞國家的公民卻只符合獲得最長可達1年的多次出入境B-1/B-2簽證,而柬埔寨的公民則是被限制只能取得最長可達3個月的兩次出入境B-1/B-2簽證。

簽證的有效期是由美國國務院根據「互惠時間表」的認定而定的。美國國務院稱,當外國政府對某些類型的簽證向美國公民徵收費用或對簽證有效期進行限制時互惠原則就會發生,美國將對這些國家的公民對類似的簽證徵收互惠費用或是對簽證有效期進行限制。

更多關於互惠的信息可以在此查看: https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Visa-Reciprocity-and-Civil-Documents-by-Country.html.

欲知更新信息,請透過 info@enterimmi.com聯繫我們。

發表迴響