美國邊境控管機構因為其他人的社交媒體貼文拒絕旅客入境

 

自2019年6月起非移民簽證申請人被要求在DS-160線上申請提供他/她們的社交媒體資料,某些簽證的持有者,例如持B-1/B-2旅遊簽證和F-1學生簽證進入美國的人,有報告指出越來越多這類人士因為其他人的社交媒體賬號而被拒絕入境。

最近一個案例顯示一名住在黎巴嫩的巴勒斯坦國民持F-1學生簽證入境美國,正準備按照預定開始他在哈佛大學的第一年大學新生生活。在抵達波士頓羅根國際機場時,據稱Isamil Ajjawi (17歲)因為他的宗教信仰而受到了美國海關及邊境保衛局(CBP)的盤查。據Ajjawi所說,CBP官員搜查了他的電子產品並且認為他的朋友在社交媒體上的活動有問題。Ajjawi的F-1學生簽證隨後被取消了並且立即被遣返回黎巴嫩。

平均一天大約有113萬人會透過CBP、機場、海港和陸路進行入境程序,大約有800人會在入境處被拒絕入境。有的時候被拒絕入境是因為一些明確的原因,例如申請非移民簽證的時候提供虛假陳述的資料或是以前在美國境內有違反移民或是法律規定的行為,例如在未經授權的情況下工作。但其他時候,CBP官員並不會給出具體的理由,而不幸的是非移民簽證的持有者被拒絕入境的決定是不可上訴的。

如果您被拒絕入境美國,請聯繫我們在胡志明市、馬尼拉和台北的美國移民律師,給您專業的建議。

欲知更多信息,請透過info@enterimmi.com聯繫我們。

發表迴響