美國國務院預計發布新的準則阻止赴美旅遊生子

 

美國國務院(DOS)預計將發布新的準則,給予領事館官員更多自由裁量權來決定申請B-1/B-2旅遊簽證的女性申請人的主要目的是否為赴美生子。目前還不清楚美國大使館和領事館的官員將會如何做出這個決定,以及他們是否會試圖證實申請人有孕在身。

修訂後的準則預計很快將會發布在聯邦公報上,這是川普政府為阻止旅遊生子所採取的最新措施。之前白宮已經表達過對於懷孕女性赴美生子為其子女取得美國公民身份的關切。目前領事館的官員在篩選簽證申請人是由自己判斷,並且不會詢問所有申請簽證的女性是否有孕在身。

擬修訂的規則規定:「根據本條例,如果領事館官員有理由相信一位B類別非移民簽證申請人將會在美國生子,將推定該名申請人申請簽證的主要目的是為該名子女取得美國公民身份。」「欲反駁此一推定,簽證申請人必須展示一個令領事館官員滿意的正當理由,並非是為孩子取得美國公民身份。」

擬修訂的措辭將會改變目前發放B類別簽證給孕婦的準則。

「如果你有理由相信任何B類別非移民簽證申請人在美國逗留期間會生育,則應推定其旅行的主要目的是為孩子取得美國公民身份。如果你查明其主要目的不是為孩子取得美國公民身份,則申請人可以推翻這個推定。」

移民研究中心預估每年有33,000個新生兒是由持有B簽證的女性在美國生產,並且在生產後就離開美國。

欲知更多關於這些來自美國國務院的信息,請透過info@enterimmi.com聯繫我們。

發表迴響