因免簽證計劃 (ESTA)滯留美國 – 要求延期30天

 

許多國家的公民都符合美國免簽證計劃(VWP)的申請資格,在旅行授權電子系統(ESTA)獲批的情況下無需簽證就能入境美國。持有VWP的人士的停留時間最長可達90天。

以免簽證計劃(VWP)待在美國的外國人士如果是因為像新型冠狀病毒/COVID-19此類緊急情況而無法在當前入境期限屆滿前離開,有一個申請合法延期出境的救濟選項。美國公民及移民服務局(USCIS)和美國海關及邊境保衛局都有權處理這個申請,該申請給予申請人30天的期限來離開美國,並且不會被視為超過批准的停留期限。USCIS已經表示將會允許第二次申請合法延期出境,再另外延長30天的停留時間。

據報導,USCIS辦公室正設法促進以遠端操控的方式處理及裁決在當地USCIS辦事處申請的合法延期出境。如果您需要申請合法延期出境,您可以嘗試透過800-375-5283聯繫USCIS聯絡中心,或是如果您需要我們的幫忙的話,聯繫我們中天移民公司。

發表迴響