美國移民局公佈2020財政年第一季EB-5投資移民簽證申請數據

 

美國公民及移民服務局(USCIS)刊登了這一季的外國企業家I-526移民申請表和I-829外國業家要求去除有條件身份申請表的數據。I-526申請的數據並不出人意料,而低下的裁決數量繼續讓人感到失望。

美國財政年(FY)是從每年的10月1日至隔年的9月30日。USCIS在2020財政年的第一季(2020年10年至2020年12月)收到了4,264份I-526申請。 自從2015年至2017中國申請人每季都提交大量的申請後就沒有見過類似這樣的數字了。和2019財政年相比,該年全年只提交了4,194份申請。

外國企業家I-526移民申請

重新增加的申請量是執行「EB-5投資移民方案現代化法規」的結果,該法規於2019年11月21日生效。這條法規對投資人來說最重大的改變就是標準投資金額漲到180萬美元,而投資在目標就業區域的投資金額則是漲到90萬美元。投資人趕著在投資金額增加之前提交申請造成這次申請量的激增。因此,假設所有考慮申請EB-5投資移民簽證的人都趕在漲價前提交申請,我們預計2020財政年第二季的申請數量將會大幅下滑。

令人失望,甚至不安的就是USCIS在那三個月內只裁決了455份I-526申請。如果按照這個比率繼續下去,結果將會是造成比2008更少的全年度裁決量,當時EB-5方案還相對較不為人所知,USCIS只有少量但是足夠的審查員。

I-829申請的裁決量同樣令人失望,待審申請的數量持續增加,使得這些投資人及其家庭成員獲得無條件永久居民身份的等待時間越來越長。

I-829外國企業家要求去除有條件身份申請

投資項目辦公室(IPO)的負責人Sarah Kendall在2019年大部分的時間內承諾IPO將會改善申請的處理速度,最近一次是在2020年3月13日的利益相關者會議上。不幸的是,我們在2019年底沒有看到IPO真的有這樣做,最遲在夏季結束前也不會看到它是否有這樣做的任何數據。如此緩慢的處理效率是否為現任政府反移民傾向的又一個例子?更糟的是,我們必須預計處理時間將進一步受到COVID-19的影響,雖然我們已經很難想像處理程序還能夠變得更慢。

如果您對於EB-5投資移民簽證有任何疑問,請透過info@enterimmi.com聯繫我們,並預約諮詢我們在亞洲胡志明市、馬尼拉和台北辦公室的美國移民律師。

 

發表迴響