美國參議院立法增加外籍醫護人員的移民簽證數量

 

美國參議院通過了新的法案,將未用完的移民簽證分配給外籍專業醫療人員,以幫助對抗新冠病毒。

該參議院法案將為外籍護士增發最多25,000份移民簽證,為外籍醫生增發最多15,000份簽證。該法案也將允許美國公民及移民服務局將未使用的親屬移民申請人的移民簽證名額轉移給醫療工作者的家庭成員。

美國每年分配多達16萬份職業類別的移民簽證,但是這些移民簽證的名額不會全部用用。因此,過去30年已經累積超過20萬份未使用的移民簽證名額,而剛通過的法案將允許美國政府將這些簽證名額發給外籍醫護人員。

參議員Richard Durban是該法案的共同發起人之一,據他所說美國有六分之一的醫療工作者是在國外出生的,移民醫護人員在遏制新冠病毒方面扮演着關鍵的角色。因此,在國家需要盡可能多的幫助之際,兩黨將立法加強美國的醫療體系。

欲知關於為亞洲申請人取得職業類別移民簽證的更多信息,請透過info@enterimmi.com與我們聯繫,並預約諮詢我們在亞洲胡志明市、馬尼拉和台北的美國移民律師。

發表迴響