美國最高法院裁定DACA命令有效

 

美國最高法院在6月18日裁定美國國土安全部(DHS)在取消兒童抵達者暫緩驅逐辦法(DACA)時行為不當。

DACA計劃是由歐巴馬總統創立,允許大約70萬人在美國居住和工作,並且不會有驅逐出境的風險。這些DACA移民人士是在小時候就被父母親帶來美國,並且和他/她們原來的國家沒有聯繫了。川普政府以歐巴馬政府給予無證件移民人士就業許可違反法律為由,試圖終止DACA。

雖然法院的裁決幫助了DACA移民人士避免被驅逐出境並且獲得了就業許可,但法院也指出只要是按照適當的行政程序來進行, DHS仍然保留了終止DACA的權利。

欲知更多信息,請透過info@enterimmi.com 與我們聯繫,並預約諮詢我們在胡志明市、馬尼拉和台北的美國移民律師。

 

2020年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響