川普修改後的移民禁令豁免美國公民和永久居民的子女

 

繼美國總統唐納川普在6月22日宣布修正之前頒布的一項限制某些移民和非移民簽證申請人移民的行政命令(EO)之後,美國公民和永久居民的子女獲得了豁免。

此前在4月22日發布的EO正式名稱為「公告在新型冠狀病毒爆發後經濟復甦期間對美國勞動力市場構成風險的移民暫停入境」,該EO僅為美國公民的子女提供豁免,永久居民的子女則無。

4月22日的EO發布之後,美國哥倫比亞特區法院在5月底對川普政府提起聯邦訴訟,以保護未成年的移民簽證兒童申請人,他/她們在21歲生日前如果無法獲得移民簽證將受到移民禁令的傷害。該訴訟的結果驅使該EO的豁免從美國公民的子女延伸到包括永久居民的子女。

欲知該EO對您取得前往美國的移民或非移民簽證的能力可能會有什麼影響的更多信息,請透過info@enterimmi.com 與我們聯繫,並預約諮詢我們在胡志明市、馬尼拉和台北的美國移民律師。

 

2020年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響