眾議院通過緊急權宜之計 – 美國公民及移民服務局穩定法案

 

8月22日星期六,美國眾議院一致通過了緊急權宜之計 – 美國公民及移民服務局穩定法案 (H.R. 8089) 。這項立法旨在通過立即增加美國移民和公民服務局(“USCIS”)的額外處理收入來暫時防止進行計劃休假。

在2020年5月,美國公民及移民服務局通知國會因預計預算嚴重短缺,威脅到該機構的營運以及數千名美國公民及移民服務局員工的工作,促使其要求國會提供12億美元的緊急援助以維持該機構的運作。如果沒有這筆資金,美國公民及移民服務局聲稱,它將沒有足够的資金在財政年度結束前維持其業務,或為2021財政年度的第一季度(2020年10月至12月)提供營運資金。

此後不久,美國公民及移民服務局開始向其雇員發出休假通知,並預計,如果得不到國會的資助,將需要從2020年8月3日起開始對大約13,400名雇員進行休假。最初定於2020年8月3日開始的休假被延后到2020年8月30日。

大約20,000名美國公民及移民服務局雇員中的13,400名被迫休假,這將對美國公民及移民服務局提供的業務處理過程產生重大影響,並影響數百萬人。

許多來自兩黨的國會議員質疑是否需要這筆額外的緊急資金,他們指出美國公民及移民服務局有足夠的資金至少可以繼續運作到11月底。2020年7月29日,眾議院司法移民和公民事務小組委員會舉行了一次對美國公民及移民服務局的監督聽證會,以審查該局提出的資金短缺問題,並對該局在其業務上缺乏效率進行了審查。

該法案如果由參議院通過並由總統簽署成為法律,將允許美國公民及移民服務局將額外的處理收入用於正常的機構運作,直到進一步的資金獲得通過。該法案是否會通過尚不確定。參議院原定於9月份重開會議,現時尚不確定該法案是否能獲得足够的支持,以在參議院獲得通過,當然也還需要那位反移民的總統將其簽署成為法律。

如果您擔心可能的休假對您的案件的影響,請透過info@enterimmi.com與我們在亞洲的美國移民律師聯繫。

 

2020年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響