美國國務院就某些B-1 B-2簽證申請人宣布新的簽證擔保試行計劃

 

美國國務院(DOS)已宣布建立一個為期六個月的試行計劃,根據該計劃,某些B-1 / B-2簽證申請人可能需要作為簽證簽發的條件進行擔保。試行(測試)計劃於2020年11月24日在《聯邦公報》上發布,並將於2020年12月24日生效。

正式命名為簽證擔保試行計劃,該試行計劃僅適用於B-1 / B-2簽證申請人,這些申請人是滯留率超過10%的國家的公民,並已獲得美國國土安全部(DHS)批准的不可受理豁免批准。國土安全部。根據該試行計劃,將在國土安全部移民與海關執法局(ICE)上發布擔保,ICE將在擔保被違反的情况下將保留所有已要求的擔保。

在該計畫的最初六個月測試期間,面試領事官員可能會要求屬於該計畫範圍的B-1/B-2簽證申請人,根據簽證申請人的具體情況提交金額為5,000美元、10,000美元或15,000美元的保證金。我們強調這是一種選擇,可能不是每個申請人都需要的。

該試行計劃將幫助DOS與DHS協調評估簽證擔保的要求、處理和履行業務可行性,以幫助決定使用簽證保證金來減少逾期停留是否有用。

欲瞭解更多有關簽證債券試行計畫的資訊,以及該計畫對亞洲B-1/B-2簽證申請人的影響,請通過info@enterimmi.com與我們聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和台北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響