什麼是I-130申請表?

 

I-130申請表是向美國公民及移民服務局(USCIS)提交的外籍親屬申請表。I-130申請表可由美國公民或具有有效家庭關係的合法永久居民(永久居民)提交。這是幫助親屬移民美國的第一步。

年滿21歲的美國公民可以為以下親屬提交I-130申請表:

  1. 配偶
  2. 父母
  3. 子女
  4. 兄弟姐妹

年滿21歲的永久居民可為以下外籍親屬提交I-130申請表:

  1. 配偶
  2. 未婚子女

I-130申請表的費用是多少?

美國公民或永久居民提交I-130申請表時,必須包括535美元的申請費,該費用應支付給美國國土安全部。根據親屬所屬的類別,一筆申請費可能足以包括在其他類別中的多名家庭成員,而其它類別每位親戚則需要單獨的I-130申請表和單獨的申請費。

除了已簽署的申請表和隨附的申請費外,還需要提供補充文件。其中包括申請人和家庭成員的護照尺寸照片,申請人的美國護照或綠卡的副本,以及證明家庭關係所需的其他文件。

我在哪裡能拿到I-130申請表?

此表格可於https://www.uscis.gov/i-130下載。

我在哪裡提交I-130申請表?

申請表可以線上提交,也可以郵寄到位於亞利桑那州、德克薩斯州或伊利諾伊州的三個USCIS郵箱中的其中一個。通過郵寄信箱提交還取決於申請文件是否通過快遞(如聯邦快遞)發送,以及申請人是否居住在美國境外的提交獨立的I-130申請表,或在身在美國期間與I-485申請表一起提交I-130申請表以調整身分。

提交I-130申請表的最佳時間是什麼時候?

申請表可以在一年中的任何時候提交。越早向USCIS提交I-130申請表,根據優先日期處理的速度就越快。

誰可以向USCIS提交I-130申請表?

美國公民或永久居民可以提交I-130申請表。

提交I-130申請表後需要多長的處理時間?

申請表按先到先服務的原則處理。一般來說,一份申請表可以在短短幾個月或長達一年的時間內得到處理。提交有錯誤的I-130申請表可能會導致延誤,並可能導致駁回。請直接與我們聯繫,安排諮詢以確保您的申請表是完整的,提高您快速成功獲批的機會。

更多關於提交I-130申請表的資訊,我們建議您通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和臺北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響