美國國務院宣佈恢復移民簽證申請的分級方法

 

在美國國務院(DOS)最近發佈的一項公告中,領事事務局重申了其提供全球移民和非移民簽證處理業務現狀的承諾。具體地說,DOS一直在向公眾介紹受COVID-19流行病影響的使領館如何開始優先考慮移民簽證申請,同時DOS繼續減少因當地旅行限制和業務限制而積壓的簽證。

雖然處理移民和非移民簽證的大使館和領事館一直優先處理移民簽證申請,但每個地區能夠處理的簽證申請的數量和類型在很大程度上取決於每個國家的條件,包括每個國家的政府實施的行動控制和聚集限制。

DOS 對那些受到延遲處理影響的人表示同理心和同情,也知道移民簽證程式中的申請人和受益人是個人,而不僅僅是數字。該機構同樣承認,由於美國大使館和領事館的運作能力下降,申請人和受益人都遭受了持續的壓力和困難。雖然DOS基於移民簽證優先的指導原則是家庭團聚為美國政府最重要的移民政策,但目前的優先計劃是基於美國國會的明確指示,即 DOS 必須採取優先考慮直系親屬移民簽證申請人(美國公民的配偶、父母和子女)和美國公民的 K-1 未婚夫,其次是家庭優先簽證申請人的政策。

在國會的指示下,隨著領事業務恢復並擴展到疫情前的水準的同時,DOS一直專注於分級方法。

  • 第一級:直系親屬、相互收養、年齡超過的情況(申請人的孩子因年齡不再符合資格的情況)和某些特殊移民簽證(即阿富汗和伊拉克公民為美國政府工作的 SQ 和 SI) )。
  • 第二級:直系親屬、K-1 未婚夫和回國居民。
  • 第三級:美國政府在國外的某些僱員的家庭優先移民和SE特殊移民簽證。
  • 第四級:所有其他移民簽證,包括就業優先和多元化簽證。

由於大使館和領事館繼續面臨所有移民簽證類別的大量積壓,優先計劃旨在最大限度地利用有限的資源來容納盡可能多的直系親屬和未婚夫案件(視可用資源而定),目標是最大限度地減少這些類別的持續積壓。

有關越南、菲律賓和台灣的移民簽證積壓的更多資訊,我們建議您通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和臺北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響