什麼是代理婚姻以及美國移民局是否會接受相關申請?

 

由於COVID-19的流行仍在持續,並對因旅行限制而分居的家庭產生了深遠影響,來自世界各地的訂婚夫婦在莊嚴宣誓結婚誓言方面變得越來越有創意。代理婚姻或網上婚姻曾經是一個鮮為人知的概念,但目前已經開始引起注意,過往美國公民被派駐在海外時,軍人夫婦更常會使用這種方式,作為美國公民向美國公民和移民服務局(USCIS)提交I-130申請書,申請其外國配偶移民到美國的合法管道。

代理婚姻一詞是指在婚姻一方或雙方沒有親自出席儀式的情況下進行的儀式。 儘管在大多數美國司法管轄區未被承認,但一些司法管轄區不僅承認網上婚姻,而且簡化了程式,使跨國分居的夫婦更容易結婚。

猶他州就是網上婚姻的一個例子。在猶他郡,2019年2月開始採取行動,利用資訊技術,將其應用於21世紀的婚姻要求。在八個月的時間內,該郡開發並啟動了世界上第一個線上結婚證入口網站,創建了一個端到端的流程,從申請結婚證到在網上舉行婚禮,再到頒發結婚證書,表明這對夫婦的婚姻是根據猶他州的法律舉行的。

由於猶他州開創性和進步的新婚姻規定,許多因COVID-19而分居的夫婦已經或至少正在考慮在網上結婚。決定在猶他州網上結婚並因美國移民目的而需獲得承認的夫婦可以這樣做,但應瞭解,在美國公民配偶提交I-130申請之前,這對夫婦必須完成婚姻。如果這對夫婦不能完成婚姻,USCIS將拒絕I-130申請。

根據美國移民法規,已完成的代理婚姻被視為發生在結婚典禮之日,而不是完成之日。 完成後,可以向 USCIS 提交 I-130 申請。向USCIS提交未完婚婚姻將沒有資格獲得裁决和隨後的移民簽證簽發。

有關代理婚姻或網上婚姻的更多資訊,以及此類婚姻案件所需的相關文件,請通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和臺北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

 

發表迴響