外國遊客前往美國可能很快需要COVID-19疫苗接種證明

 

美國媒體最近報導稱,白宮已開始制訂一項政策,要求所有到美國的外國遊客出示 COVID-19 疫苗接種證明。

據白宮一位高級官員稱,跨機構工作組已開始研究一個新系統,該系統將在可以安全地向所有遊客重新開放時投入使用,即使該遊客是來自目前因Delta 變種病毒的結果使COVID-19 感染率上升而受到美國限制的國家。 這位官員引述說,新政策將分階段實施,隨著時間的推移,除少數例外情況外,來自所有國家的外國遊客都需要證明他們已完全接種疫苗。

在世界衛生組織於2020年3月宣布 COVID-19 為全球大流行之前,美國已於2020年1 月限制來自中國的遊客入境。自2020年3月以來,美國已擴大限制國家名單,包括26 個申根國,英國、愛爾蘭、伊朗、巴西、南非以及最近2021年5月的印度。

雖然白宮跨部門討論的重點是為乘飛機抵達的外國遊客接種 COVID-19 疫苗,但尚未正式宣布從加拿大或墨西哥通過陸路抵達的遊客是否需要提供疫苗接種證明。目前,所有飛往美國的旅客必須在出發前72小時內出示 COVID-19 檢測呈陰性的證明。

對擬議限制的批評者說,這些措施不再有意義,因為一些COVID-19感染率高的國家不在限制名單上,而名單上的一些國家已經控制了疫情。

欲瞭解更多資訊,請通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和臺北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響