針對移民的 COVID-19 疫苗接種要求的潛在豁免

 

所有美國移民在簽證面談前必須通過體檢。有意移民者是否已經接種了符合移民資格的疫苗,是體檢時會確認的標準之一。

從2021年10月1日開始,大多數移民在獲得移民簽證之前將被要求接受新冠病毒-19疫苗接種。美國疾病控制和預防中心認可輝瑞生物技術公司、摩德納公司和詹森强生公司生產的COVID-19疫苗,以及世界衛生組織准予緊急使用的疫苗:牛津/阿斯利康、國藥集團和科興(截至2021年10月5日)。

與大多數需要接種的疫苗一樣,如果確定此COVID-19疫苗非「醫學上合適」,則可以豁免該疫苗的接種。

在體檢期間,如果疫苗非醫學上合適,體檢醫生應在體檢報告和疫苗接種記錄(表I-693)上注明原因。美國公民和移民服務局(USCIS)隨後將豁免移民者的疫苗要求。與大多數其他不予受理的豁免不同,官員無需單獨申請豁免接種要求。這被稱為「全面豁免」。

全面豁免COVID-19疫苗接種非「醫學上合適」的理由:

  • 年齡不適合

對於COVID-19疫苗,不同疫苗的接種年齡不同。如果移民者年齡小於准予的新冠病毒-19疫苗的最低年齡限制,則可獲得全面豁免。此外,如果該國有年齡限制,例如,疫苗只提供給65歲以上的人,而移民者年齡小於65歲,則可以獲得豁免。

  • 禁忌症

如果移民者對該國現有的COVID-19疫苗有已知的禁忌症(陰性反應)或預防措施,或者如果移民者對第一劑疫苗有嚴重反應,則可以獲得豁免。

  • 非常性提供

如果移民者接受體檢的國家沒有常規可用並經批准的COVID-19疫苗,或者如果移民者可以獲得經批准的COVID-19疫苗,但供應有限會對接受疫苗的移民者造成重大延誤,則可以獲得豁免。

  • 宗教或道德信仰

如果移民者基於宗教或道德信仰反對接種疫苗,這將記錄在移民者的體檢表上。但是,這不是全面豁免,並且移民者必須向美國公民和移民服務局提交一份豁免申請,該局將决定是否准予豁免。

如果您對 COVID-19 疫苗接種的新規定有疑問,請通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和臺北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響