人們經常誤解, B-1/B-2旅遊簽證持有人可以進入美國並獲准停留6個月,然後離開美國,重新入境並再次獲准停留6個月。雖然這可能是可以接受的,並且許多這樣做的訪客可能沒有遇到過任何問題,但是海關和邊境保護局(CBP ) 的官員如果認為該訪客沒有「非移民意圖」— 而有「移民意圖」, 那這樣頻繁申請重新入境可能會導致該訪客被拒絕進入美國。證明非移民意圖是訪客符合進入美國的資格的首要條件,連續長期逗留表示該訪客很可能有永久留在美國的意圖。

到美國進行長期訪問(每次最長6個月)且每次訪問間隔較短的訪客,可能會比較難證明其非移民意圖,而且由於可能會被認定該訪客是「居住」在美國,而非僅僅是「訪問」美國,他們的B-1/B-2旅客簽證被CBP官員吊銷並送回原籍的風險更高。即使訪客完全遵守B-1/B-2旅遊簽證的條款和條件,例如沒有從事未經許可的工作,也可能發生這種情況。

與長期訪問且每次停留間隔較短的訪客相比,進行長期訪問(如3-6個月)但每次訪問間隔較長的訪客的情況會好一點。 這些訪客應準備好回答CBP官員提出的訪客與其居住國之間的聯繫的問題,如就業、家庭、學校、長期訪問美國的理由等等。

一年中每次頻繁短期前往美國幾個禮拜參加商務會議、商討會、拜訪朋友和家人等的訪客,在抵達美國後與CBP官員發生問題的風險較低。 然而,這些旅客也應該準備好回答有關他們這趟旅行的問題,例如要能够解釋他們的行程,以及出示返回居住國的機票。

居住在亞洲的 B-1/B-2 旅遊簽證持有人若對頻繁短期和長期訪問美國方面有任何疑問,可以通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和台北市的美國移民律師。

 

2022年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。