USCIS 更新 E 和 L 非移民配偶就業許可指南

 

美國公民及移民服務局(USCIS)更新了其 USCIS 政策手冊中的指南,以解決 E 和 L 非移民配偶根據其非移民身分可用作就業許可證據的文件。

2021 年 11 月 12 日,USCIS發布了一項政策公告,明確表示將根據有效的 E 或 L 非移民身分將 E 和 L 配偶視為獲得就業許可。自 2021 年 11 月公告以來,國土安全部增加了新的准許進入 (COA) 代碼,以區分 E 和 L 配偶和子女。

自 2022 年 1 月 30 日起,USCIS 和美國海關與邊境保護局 (CBP) 開始為某些 E 和 L 配偶簽發 I-94 表格,其中包含以下新的 COA 代碼:E-1S、E-2S、E-3S , 和 L-2S。顯示這些代碼的未過期 I-94 表格可以作為配偶就業許可的證據。

如果您是 21 歲或以上的 E 或 L 配偶,並且擁有 USCIS 在 2022 年 1 月 30 日之前簽發的未過期 I-94 表格,USCIS 應在 2022 年 4 月 1 日或前後向您郵寄通知。該通知以及顯示E-1、E-2、E-3、E-3D、E-3R 或 L-2 非移民身分的未過期 I-94 表格,將作為就業許可的證據。如果您是 E 或 L 配偶且未滿 21 歲,或者您在 4 月 30 日之前尚未收到通知,您可以發送電子郵件至E-L-married-U21@uscis.dhs.gov索取一份通知。

USCIS只會按批准的 I-539 表格(延長/更改非移民身分的申請)對確定為合格配偶的個人發送通知。從 CBP 入境時收到 I-94 表格的個別人士應訪問www.cbp.gov以取得 I-94 表格的副本。

如果您認為自己有資格獲得工作許可並有疑問,可以通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和台北市的美國移民律師。

 

2022年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響