印度EB-5投資人目前在美國國務院的簽證公告欄上面臨的EB-5簽證排期

 

如同預料,美國國務院在2019年7月份的簽證公告欄上的EB-5簽證類別中將為印度列出一個最終裁決日,日期為2017年5月1日。這對業界來說應該不意外,國務院在過去幾個月已經幾次通知印度很有可能將在春季尾端或是初夏達到各國的簽證年度上限。但是,這對過去一年內遞交了I-526申請的印度投資人來說可能會感到訝異,因為他/她們可能未被告知會面臨EB-5簽證排期的問題。

在超額的簽證類別內,例如EB-5簽證類別,申請人在排隊隊伍中的位置是根據遞交I-526申請以取得移民福利的日期而定的。簽證公告欄EB-5類別之下的最終裁定日期代表只有在這個日期之前遞交I-526申請的投資人才有簽證名額,這個日期稱為「優先日期」。在2019年7月份的簽證公告欄上,印度的優先日期被設定為2017年5月1日。

至於中國和越南的EB-5投資人,簽證公告欄上的最終裁定日期保持不變,中國是2014年10月1日,越南則是2016年10月1日。  2019年7月份的公告欄也註解

「印度和越南將會在7月份達到他們的各國簽證年度上限。這導致越南繼續保持原日期,並且需要在7月份對印度頒布一個最終裁定日期。

8月份,和適用於中國大陸出生的第5類職業類別優先(E5)申請人一樣,這兩國都會有一個最終裁定日期,並且在接下的財政年之中也將延續下去。

而這個只是暫時的,這兩國的E5日期將會在10月份,也就是2020財政年的第一個月份往前推進,如下:

印度: 很有可能會推進至2017年的夏季或是秋季。
越南: 很有可能會推進至2016年的秋季或是初冬。

欲知關於簽證公告欄、優先日期和EB-5投資移民簽證的更多信息和說明,請聯繫中天移民。

發表迴響