2019年10月的越南EB-5投資移民簽證類別「無可發放」簽證(暫時)

 

美國國務院2019年10月的簽證公告欄上I5和R5類別的最終行動日期被列為「無可發放」。這是因為EB-5投資移民方案目前設定將在2019年9月30日到期。C5和T5類別則仍然維持之前公佈的優先日期,這是因為它們是「直接投資」(非區域中心)類型的EB-5簽證,屬於永久性的法律。

如果有立法行動將投資移民方案延長至2020財政年(從2019年10月1日開始),除了中國大陸出生的申請人以外的所有國家在10月份的最終行動日期很有可能都會立即變成「可發放」狀態。

越南投資人的提交日期(表B)仍然維持在可發放狀態,一般來說這是正常的(見「除已列出國家以外的其他歸屬地區」)。

2019財政年可發放給越南人的EB-5簽證名額在今年7月底就已經全部用完,越南投資人的優先日期倒退到了2014年10月22日並且在8月和9月仍然維持在這個日期。財政年初(10月1日)將會有一萬份新的可發放EB-5簽證,一旦投資移民方案延期了,我們預期越南投資人的優先日期將會在10月份往前推進。但我們可能要等到11月的公告欄才能夠看到這個變化。

如果您有任何關於簽證公告欄、優先日期、EB-5簽證或是其它美國簽證的問題,請透過info@enterimmi.com聯繫我們。

發表迴響