如果您有犯罪記錄,是否會被禁止移民美國?

 

美國移民法將某些犯罪行為歸類為「涉及道德敗壞的犯罪」(CIMT)。如果外國人士被定罪為CIMT或是承認CIMT,不管是不是在美國進行這項犯罪行為,都可能使他/她不被允許移民到美國。最常見的CIMT罪行有欺詐、盜竊或是意圖傷害他人或事物。認定一件罪行是否為CIMT是根據法定定罪或是涉及道德敗壞的認罪。是否存在道德敗壞的行為是由該人士被定罪或是認罪的法定罪行的性質而定,尤其是該外國人士被定罪的具體法條的措辭,而不是被定罪的特定行為。

如果是因為CIMT的原因被不被允許移民,可能可以申請豁免。在裁決豁免時,美國國土安全部會查看並認定以下要素是否存在:

  1. 導致外國人士不被允許移民的犯罪行為是否是在申請移民簽證的日期超過15年前所犯下的;或
  2. 該名外國人士進入美國不會違背國家福利、安全或是保障,並且該名外國人士已經過更生。

對於被定罪(或是已承認犯下構成)謀殺、涉及酷刑的犯罪行為或合謀實施謀殺或是涉及酷刑的犯罪行為的外國人士,則不被允許申請豁免。

欲了解特定罪行是否會被認定為涉及道德敗壞的犯罪,請透過info@enterimmi.com 聯繫我們預約和我們的美國移民律師進行一次諮詢。

發表迴響