川普發布公告要求外來移民人士必須要有健康保險

 

美國總統唐納.川普發布了一項公告,要求有意移民的人士證明他/她們可以負擔健康保險,這將成為海外的美國大使館或是領事館頒發移民簽證的先決條件。這項公告並不影響目前已擁有合法永久居民身份的居民,尋求庇護者、難民或是兒童。

這項新措施計劃將在11月3日開始生效,要求移民人士證明他/她們在入境美國後30天內會獲得健康保險或是證明他/她們擁有足夠的財力支付任何醫療相關的費用。這項保險可以是由個人支付或是由雇主支付,也可以是一份短期保險或是意外保險。

這項公告是基於美國移民和國籍法第212(f)款,授予總統權利宣布某些移民人士因為「違背國家利益」和「損害美國利益」的原因,不符合入境的資格。這和川普總統在2017就曾經使用過的禁止和穆斯林有關的主要幾個國家的人士入境美國是同樣的法律權利條款。我們預計這將會在法庭上受到質疑,認為這是過度行使總統權力,並要求政府證明使用新措施的正當性,但是最終的結果是不確定的。

欲知更多信息,請透過info@enterimmi.com聯繫我們。

發表迴響