美國聯邦法官阻擋公共負擔新規定生效

 

紐約一位聯邦法官發布了一項全國性的初步禁止令,禁止美國國土安全部(DHS)執行一項涉及該機構如何確定移民者是否會被視為「公共負擔」的新規定。美國紐約南區聯邦法官George Daniels在新規定即將生效的前幾天發布禁止令。

Daniels法官的命令著重在政府未能充分解釋為什麼要改變「公共負擔」的定義或是為什麼需要進行這項改變。具體地說,Daniels法官批評了DHS,他表示「這個規定只是該機構尋求正當理由的一項排除政策。這與通過努力工作力爭上游爭取成功機會的美國夢背道而馳。」

這項有爭議性的規定將允許移民官員拒絕發放綠卡和簽證給那些使用某些政府福利或是相關單位認定未來將會依賴福利計劃,意圖移民的人士。這項新規不會影響特定的移民人士,包括尋求庇護者、難民或是為伊拉克和阿富汗的國民所制定的特別簽證。

DHS預計將會針對Daniels法官的裁決向美國聯邦第二巡迴上訴法院提起上訴。

欲知更多信息,請聯繫info@enterimmi.com

發表迴響