I-864生活保證書是什麼?

 

為了證明申請贊助人(「贊助人」)以及/或是申請人有足夠的財力並且受贊助的移民人士不太可能會成為公共負擔,許多移民簽證類別都需要提供美國移民局發出的I-864生活保證書表格。公共負擔指的是會需要依賴公共財務援助生活的人,例如美國政府福利。

I-864表格是贊助人和美國政府之間的一份契約。透過簽署這份I-864表格,贊助人聲明遵守關於偽證處罰的規定,他/她將會為意圖移民的人士提供財務方面的支持。

為符合移民簽證的資格,下列移民人士需要提交由贊助人填妥的I-864表格:

  • 美國公民的所有直系親屬(配偶、父母、21歲以下的子女);
  • 所有親屬移民的移民人士 (美國公民21歲以上的未婚子女, 合法永久居民的配偶以及未婚子女, 美國公民的已婚子女, 美國公民的兄弟姐妹);
  • 某些職業移民優先的移民人士

欲了解更多關於提交I-864生活保證書的信息或是相關問題,請透過info@enterimmi.com聯繫我們和我們經驗豐富的美國移民律師直接對談。

發表迴響