美國聯邦法院法官認定對無嫌疑旅客的電子設備進行搜索違憲

 

一位美國聯邦法院法官判決邊境控管人員在沒有合理懷疑的情況下不能在入境口岸搜查旅客的智慧型手機和其它電子用品。麻省的聯邦地區法院法官Denise Casper指出,儘管負責搜查入境旅客的官員具有保衛邊境的「至高」職責,旅客個資卻可能被無由搜查,必須以隱私權益加以平衡。因此,Casper法官判決邊境控管人員必須具備「合理懷疑」,才能搜查智慧型手機和其它電子用品。

Casper法官寫道:「這項要求既反映了搜索電子設備所涉及的重要隱私利益,也反映了被告在邊境的政府利益」。

但是Casper法官拒絕要求邊境控管人員示範可能有問題的理由,這是執法人員要逮捕或進行未經授權搜索時必須證明的一項標準。

根據美國民權聯盟(ACLU)所公佈的數字,在邊境對電子設備進行搜索的數量從2015年的8,500件增長到了2018年的30,000件。

欲知更多信息,請透過 info@enterimmi.com聯繫我們。

發表迴響