我的EB-5申請需要等多久才會被批准?

 

我大部分的客戶都會問我這個問題,關於處理時間和簽證等待期有很多困惑。

回顧一下,欲透過EB-5投資移民者簽證類別取得美國永久居民身份有三個步驟。首先,投資人向美國公民及移民服務局(USCIS)提交I-526申請(申請)。申請一旦被批准,投資人和家人就會進入簽證申請階段,或是投資人如果身在美國的話,他/她也有可能符合身份調整的條件。第三步就是在投資人的有條件永久居民身份期間的21至24個月內提交I-829申請,從投資人居民身份中移除該「條件」。

那麼第一步的I-526申請階段需要多久的時間才能獲批呢?

基本上您有三種方式可以預測申請的平均處理時間。

  1. 和一位資深EB-5律師查證首先,您可以向一位在眾多EB-5項目中代表過許多投資人的EB-5律師(例如中天移民) 查證,查明申請獲批的實際平均時間。律師不只在少數幾個項目中代表過投資人是很重要的,因為有些項目所經歷的處理時間可能會有所不同。

一但某個特定的項目有一批申請獲批,這些項目就可能會有較快的申請處理時間。這會使其處理時間變得比所有申請的平均處理時間看起來要短一點。另一方面,那些提交了項目還未取得批准的申請,可能需要相當長的時間才能獲得初次批准,使其處理時間變得比所有申請的平均處理時間看起來要長一點。一位在許多項目中提交過很多申請的律師應該能夠看出所有申請的平均處理時間,而不僅僅是少數幾個項目所花的時間。

  1. USCIS查看案件處理時間頁面 – USCIS維持著一個申請人可以查看公告平均處理時間的頁面{查看案件處理時間頁面}

欲使用這個頁面,請選擇申請類別(I-526),然後選擇地方辦公室或是服務中心。請注意,I-526申請只有投資移民方案辦公室可選擇。點擊「取得處理時間(Get Processing Time)」,就會顯示:

在投資移民方案辦公室處理外國企業家(I-526)移民申請的時間

根據這個信息(2020年1月份的第一個禮拜),USCIS平均需要花費32.5個月至49.5個月來批准一份申請。對最早獲得批准的申請來說,當然也遠遠超過2年的時間了。但是,這個公告的處理時間為什麼會這麼長是因為一些表面下的原因,讓這份信息不是那麼的準確。

UCSIC要求申請人和律師不要在申請還處於公告的處理時間內的時候就跟進詢問申請情況,特別是律師。一旦申請超過公告的處理時間達30天,USCIS才會回覆關於特定申請的要求。如果申請還處於公告的處理時間內,USCIS只會簡單的告知詢問者申請仍然處於公告的處理時間內,請耐心等候。將公告的處理時間延到這麼長時間可以限制申請人和律師進行詢問,直到申請案已經被審查了許多年為止。

對於想要申請強制執行令的申請人來說這也會令人感到沮喪。強制執行令是指法院對行政機構發出的迫使其履行法定責任範圍內的職責或是糾正濫用自由裁量權的令狀。在一份申請被審查了很長一段時間的情況下,一份強制執行令可以讓法院命令USCIS對於該份申請作出裁決。如果該申請還在公告的處理時間內,法院可能會決定不批准強制令。基於這些原因,USCIS所公告的處理時間其實是一種戰術策略,目的是減少向USCIS發出的關於申請的詢問次數,以及限制強制執行令的使用。

  1. USCIS所有辦公室的全國歷史平均處理時間

預測平均申請處理時間的第三種方式就是查看網站上的「USCIS所有辦公室的全國歷史平均處理時間」頁面{歷史平均處理時間頁面}

這個頁面列出了過去幾年的平均處理時間。下方的表格顯示了在2019財政年,I-526的平均處理時間為19.8個月。

平均來看,這和我們在現實中所看到的比較接近。

那麼我們認為準確的平均處理時間是多久呢?我們看到那些提交項目已經獲得批准的申請最短在12-15個月內就獲得了批准。我們看到那些提交項目未獲得批准的申請案需要等待大約24-30個月。 當然,再次重申這些只是平均值,並且在不到12個月內就獲得批准或是等待超過36個月仍未獲得批准這樣反常的申請也是十分常見的。

如果您對於EB-5簽證類別的處理時間有任何疑問,請透過info@enterimmi.com聯繫我們。

發表迴響