CBP試點項目將評估採集到的DNA樣本

 

美國海關及邊境保護局(CBP)已經展開為期90天的小型試點項目,瞄準目前在底特律地區以及德克薩斯州西南部的Eagle Pass入境口岸內遭聯邦政府拘留的某些人士身上採集DNA樣本。

CBP表示試點項目的目的是為了評估由司法部所提出需要從某些人士身上採集DNA的條例修正案在操作上的影響。這些DNA樣本將會被寄到FBI的聯合DNA指數系統(CODIS)。這些條例適用於遭逮捕、指控或是定罪的人士,其中包括被美國政府機構(包括海關及邊境保護局)拘留的美國公民、合法永久居民以及非美國公民。

司法部提出的修正案同樣也將刪除一項規定,該規定授權國土安全部部長免除某些外國人士的DNA採集要求,因為這些外國人士的DNA採集在之前由於資源有限而不可行。該修正案還恢復了司法部長的全部法律權限,授權並指示所有聯邦機構從所有遭逮捕、指控、或是定罪的人士身上採集DNA樣本,無論這些人是否為美國公民,只要他/她們是在聯邦政府的管轄下被拘留的。

欲知更多關於CBP試點項目的詳情,請透過info@enterimmi.com聯繫我們。

發表迴響