K-1簽證申請人是否會需要提供DS-5540公共負擔問卷?

 

公共負擔新規要求移民和非移民簽證的申請人要提供一份詳細的DS-5540公共負擔問卷,來確定他/她們是否有可能會在未來成為公共負擔。雖然K-1簽證是一份允許申請人單次入境美國後需要提交調整身份的官方非移民簽證,K-1簽證其實是介於非移民簽證和移民簽證之間。

雖然K-1簽證申請人不需要提交I-864生活保證書,I-134表格也只有在領事館面談官認為有用的時候才需要提供,這次的公共負擔新規允許領事館官員要求K-1簽證申請人完成一份DS-5540表格以協助評估該申請人是否有可能會成為公共負擔。

9 FAM 302.8-2(B)(4) (U) Applying INA 212(a)(4) to Nonimmigrants

d.(U) 尋求以K類別非移民者身份入境的外國人士: K類別非移民者和他們的申請人不允許完成I-864表格。你可以要求K類別申請人完成DS-5540表格以協助評估成為公共負擔的可能性。請注意,K類別非移民者在尋求調整身份時需要提交一份I-864表格,在調整身份時也會再次被USCIS審視是否符合公共負擔的要求。

由於新規給予領事館官員對於要求K-1簽證申請人提供額外的財務文件更大的權利,所以雖然要求DS-5540表格是採取自由裁量權,K-1簽證申請人還是應該準備好要提交該表格以作為他/她們K-1簽證領事館程序的一部分。

欲知更多關於DS-5540公共負擔問卷的信息,請聯繫我們並且預約諮詢我們在胡志明市、馬尼拉和台北的美國移民律師。

發表迴響