新的EB-5處理程序是否能幫到可能超齡的小孩?

 

美國公民及移民服務局(USCIS)近期宣布了將變更為EB-5投資人處理I-526申請(申請)的方式。這個方式就是根據簽證排期情況進行審批(VAA),新的處理方式適用於在2020年3月31日後提交的所有申請。

USCIS在2020年3月13日舉行的一次公眾利益相關者會議上討論了新的流程將會怎麼進行。

在優先日期接近可發放之前,投資項目辦公室(IPO)將不會將來自簽證申請有積壓/排期的國家(中國、越南和印度)投資人的申請分配給一位審查員。IPO將會觀察國務院的簽證公告欄上的表B「可提交申請日期」,當優先日期在表B上是可發放狀態時,該申請就會被分配給一位審查員。{PD、表A和表B解釋的連結}.

新政策對任何可能接近超齡的小孩可能會有正面的影響,因為小孩的年齡在提交申請時是被凍結的,只有在申請被批准後才會開始往前移動。舉例來說,越南的投資人可能需要等6到7年才有簽證名額,比起申請在2到3年內就獲批,使小孩的年齡開始往前移動,不如讓小孩的年齡凍結可長達5到6年的時間。這將允許年齡較大的小孩作為依賴人維持符合移民的條件。雖然這對於有青少年小孩的投資人有潛在效益,但在提交申請時,將很難預測小孩的安全年齡。

中天國際移民顧問有限公司的殷大為總裁在代表EB-5投資人方面有豐富的經驗,可以在這個複雜的過程中為您提供指引。如果您對於這個VAA或是EB-5投資移民簽證有任何疑問,請透過info@enterimmi.com聯繫我們。

發表迴響