注意: 美國在台協會(AIT)美國公民服務的變動: 護照、海外領事出生證明(CRBA)和公證服務

 

以下是來自美國在台協會(AIT)的訊息:

因採取公共衛生措施防止COVID-19的傳播,從2020320日起,美國國務院開始對護照相關服務進行限制。從202042日起,該部門進一步限制了在國外提供例行護照與公民服務的能力。

AIT敦促您考慮等待申請您的護照,不管是透過郵件或是本人進行申請,直到該部門恢復正常運作。雖然AIT將繼續處理數量有限的例行護照申請,但我們預計在寄件方面會有嚴重的延誤。我們目前還無法預測何時能夠恢復正常運作。請注意,您的美國護照的有效期不會影響您獲得美國公民緊急服務的資格。

AIT將繼續安排海外領事出生證明(CRBA)的預約。但是,我們預計在寄件方面會有嚴重的延誤。

美國公民若是需要緊急護照服務,請透過TaipeiACS@state.gov聯繫AIT

AIT也將減少例行公證服務。如果您的公證服務需求不是很迫切,我們建議您等到我們恢復日常運作後再申請。

AIT無法對之前批准過的申請提供更新信息或是預計處理時間。請考慮推遲新的護照申請和要求更新,直到我們恢復正常運作。如果您已經申請了護照或是公民服務,但是還沒有收到文件,請做好準備會有嚴重的延誤。

我們鼓勵您訪問www.ait.org.tw 獲取更多消息,並且註冊登記Smart Traveler Enrollment Program (STEP) 以接收關於COVID-19和美國公民服務的最新消息。

發表迴響