為了保護孩子對川普的移民禁令申請臨時限制令

 

第一批訴訟人已經對美國總統唐納川普的移民禁令申請臨時限制令(TRO)。這份在美國俄勒岡州聯邦地方法院提交的TRO申請要求立即下達一項有限的命令,以保護21歲以下的家庭優先移民人士在禁令解除後會無法移民。

與直系親屬不同,以家庭為單位的申請人需要經過漫長的裁決過程,在某些情況下,由於國會的額度限制甚至可以等上長達25年才能獲得簽證。因此,21歲以下的申請人有可能因為年齡增長(滿21歲)而喪失獲得移民簽證的資格。具體而言,這些申請人包括:

  • 合法永久居民的小孩;
  • 主要受益人是美國公民的未婚子女的小孩;
  • 主要受益人是美國公民的已婚子女的小孩;
  • 主要受益人是美國公民的兄弟姐妹的小孩。

雖然為了因應COVID-19全球大流行,全世界美國領事館的例行運作在三月中就已經暫停了,美國領事館和大使館還是保留接受緊急簽證預約的權利,包括有超齡風險的申請人。TRO申請進一步的指控將這些申請人包含在移民禁令之中將會造成這些申請人無法尋求緊急簽證預約,從而防止他/她們移民美國。

欲知更多信息,請透過info@enterimmi.com與我們聯繫,並預約諮詢我們在亞洲胡志明市、馬尼拉和台北辦公室的美國移民律師。

發表迴響