川普的移民禁令可能會導致發放更多職業類別綠卡

 

美國總統唐納川普禁止某些移民人士移民的行政命令(EO)可能最終會增加職業類別移民簽證的簽證數量。

職業移民簽證每個財政年在全球的上限為14萬份,而依親移民簽證每年的上限大約為25萬份。和職業類別的移民者相比,目前的移民禁令更加強調限制依親移民者。雖然只暫停60天可能對改變美國移民的構成沒有多大作用,但從長遠來看,如果這項政策持續一段時間,分配在 EO內的延伸部分可能最終會重新定義獲得移民簽證和綠卡的移民者的總體構成。

根據移民政策研究所的分析,預計大約有52,000份移民簽證將會因為這個60天的移民禁令而受到影響。政府統計數據顯示,2019年有將近50萬名移民者從海外的美國領事館和大使館收到他/她們的移民簽證,而有超過50萬名移民者是透過在美國做身份轉換來取得永久居留權。根據美國國土安全部(DHS)的數據,透過身份調整獲得永久居留權的移民人數是透過海外美國領事館和或大使館申請移民簽證獲得永久居留權的移民人數的四倍。

尋求移民簽證的移民者的等待時間是根據他們向DHS提交申請的日期。美國國務院(DOS)會在每個月的簽證公告欄上公佈「優先日期」。為了用掉分配給依親移民簽證的全部額度,DOS需要在國內尋找更多要做身份調整的移民簽證申請人,來取代因為移民禁令而不符合資格的海外移民。DOS可以透過讓優先日期前進來做到這一點,使那些調整身份的申請人可以更快符合獲得永久居留權的資格。

欲知更多關於為處於亞洲地區的申請人取得職業類別移民簽證的更多信息,請透過info@enterimmi.com與我們聯繫,並預約諮詢我們在亞洲胡志明市、馬尼拉和台北的美國移民律師。

發表迴響