美國聯邦法院法官拒絕為了保護孩子對川普的移民禁令申請臨時禁止令

 

一位美國聯邦法院法官拒絕了一項對川普的移民禁令申請臨時禁止令(TRO)的要求。這份在美國俄勒岡地區法院提交的TRO申請試圖暫時阻止行政命令(EO)的一部分,以保護依親移民21歲以下的移民人士無法獲得他/她們的移民簽證。

Michael Simon法官的決定是基於動議的形式而不是實質的內容,他指出對總統公告的質疑應另外對該公告提出挑戰。Simon法官強調,原告擔心根據CSPA(兒童身份保護法),如果孩子們在滿21歲之前沒有獲得移民簽證,他/她們可能會超齡。Simon法官也承認,如果簽證的等待時間不合理的長,那就要由國會來解決任何對孩子們不利的結果,而不是由法院來處理。

欲知現行EO會如何影響身為移民簽證申請人的小孩的更多信息,請透過info@enterimmi.com與我們聯繫,並預約諮詢我們在亞洲胡志明市、馬尼拉和台北的美國移民律師。

發表迴響