美國海關及邊境保護局報告2019財政年對電子產品搜索次數的大幅成長

 

美國海關及邊境保護局(CBP)公佈了2019財政年在邊境對電子產品進行搜查的統計數據。這一年內有超過4.14億的旅客通過陸海空的方式入境,其中有40,913人(也就是所有來訪旅客的0.01%)遇到了電子產品搜查。在2019年進行的電子產品搜索次數和2017年和2018年比起來有明顯的成長,如下所示:

遭遇電子產品搜查的國際旅客

所有入境美國的旅客的電子產品都有可能被搜查,包括美國公民和合法永久居民。邊境控管人員必須具備「合理懷疑」,才能執行搜查,不可在毫無可疑的情況下進行搜查。雖然旅客在請求入境時可能會對於他/她是否有可合理懷疑之處進行電子產品搜查和CBP官員起爭執,但事實上,拒絕遵守此類請求可能會導致長時間的延遲,或更糟的情況下會被拒絕入境美國,而且對此負面結果幾乎無法採取任何救助行為。

欲知旅客入境時的權利以及CBP官員對電子產品的搜索是否合法的更多信息,請透過info@enterimmi.com與我們聯繫,並預約諮詢我們在亞洲胡志明市、馬尼拉和台北辦公室的美國移民律師。

發表迴響