美國眾議院擬通過立法增加外籍醫生和護士的移民簽證數量

 

對於近期提出的參議院法案,美國眾議院已經提交了相應的的提案,此提案將會增加發放給外籍醫生和護士的移民簽證的數量。

新法案的名稱為「醫療彈性人力法案」,如果正式發布新立法,將授權符合資格的外籍公民獲得移民簽證,以填補醫療人員的短缺,並大幅縮短向這些外籍醫療工作者發放移民簽證的等待時間。

和參議院法案一樣,眾議院立法將側重於運用未使用的移民簽證,以及以下內容:

  • 為外籍護士批准25,000份移民簽證,為外籍醫生批准15,000份簽證;
  • 取消每個國家的限制,允許根據優先日期發放這些移民簽證;
  • 讓這些移民簽證申請人的配偶和子女能夠移民到美國;
  • 要求國土安全部和國務院加快這些移民簽證申請人的處理;
  • 授權美國申請人(雇主)證明聘僱外籍護士時,不會取代美國本土的工人。

欲了解更多有關這項適用於有興趣取得移民簽證的亞洲外籍醫生和護士的新法例的更多信息,請透過info@enterimmi.com與我們聯繫,並預約諮詢我們在亞洲胡志明市、馬尼拉和台北的美國移民律師。

發表迴響