如果我因為COVID-19旅行限制在美國境外超過180天,我的綠卡可能會怎麼樣?

 

合法永久居民(LPR)會在美國境外停留180天以上的原因有很多。但是,長時間在美國境外可能會導致美國政府採取以下立場:LPR放棄了其作為永久居民在美國居住的意圖,並且可能會採取措施撤銷LPR的居民身份。

由於持續的COVID-19大流行導致行動和旅行受限,不幸的是,許多LPR都無法前往美國,而且已經長期待在國外。雖然COVID-19大流行當然可以被視為不可預見的特殊情況,因此LPR並未放棄其移民身份,但美國海關與邊境保衛局(CBP)對於特別是在LPR顯示頻繁和長時間在美國境外旅行的情况下,保留獨立的自由裁量權。

在美國境外的LPR在通過陸路、海運或空運抵達入境處(POE)時,可能接受美國海關與邊境保護局官員的二次檢查。長時間(例如超過180天)待國外的LPR受到二次檢查的可能性會較高。

到達入境處後,CBP的面試官可能會詢問他們旅行過哪些國家、離開了多長時間以及他們前往目的地的原因。如果美國海關與邊境保衛局官員擔心LPR在美國境外長時間是不尋常或可疑的,則CBP官員可以要求LPR進行二次檢查。

當LPR進入二次檢查時,他們可能被扣留幾分鐘到幾個小時或更長時間。在這一過程中,CBP官員將向入境的LPR詢問其他問題,以確定居民的意圖,然後他們才被允許進入美國。二次檢查期間的其他問題將更深入地探究為什麼LPR長期留在美國境外,他們是否在國外工作,以及他們與美國的家庭和經濟關係。

LPR 必須瞭解,他或她有權獲准入境,不能被迫簽署任何放棄居民身份或被迫返回目的地的文件,這一點很重要。有關了解作為LPR的權利的更多信息,請參見我們另外一篇了解您的權利的文章。

關於現時在亞洲由於COVID-19大流行而無法返回美國的LPR的更多資訊,請透過info@enterimmi.com聯繫我們並諮詢我們在胡志明市、馬尼拉和臺北的美國移民律師。

 

2020年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響