美國國務院宣佈恢復常規簽證服務的計畫

 

美國國務院(DOS)宣佈,大使館和領事館的例行簽證處理將按照DOS關於安全返回全套服務的指導原則逐個恢復。隨著當地條件的改善,DOS將開始提供服務,最終全面恢復移民和非移民簽證處理。

DOS報告說,該機構無法提供具體日期,說明各辦事處何時恢復全面業務服務,或各辦事處何時能恢復疫情前的處理工作量。

目前,所有辦事處都為美國公民提供緊急和關鍵任務簽證服務以及數量有限的服務。隨著各辦事處條件在滿足美國公民需求後得到改善,DOS將開始逐步增加常規的移民和非移民簽證處理,優先考慮美國公民申請人的直系親屬、未婚配偶的直系親屬與美國公民的未婚配偶及特殊移民簽證申請人。非移民簽證申請將繼續優先考慮有緊急旅行需求的旅客、外國外交官和某些關鍵任務類別的旅客,例如前往美國協助美國應對COVID-19流感大流行的旅客。接下來是學生(F-1、M-1和某些J-1申請人)和臨時就業簽證申請人,符合現行總統公告限制某些非移民簽證至2020年12月31日

有關更多信息,請透過info@enterimmi.com與我們聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和台北市的美國移民律師。

 

2020年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響