I-131A簽證是什麼,它可以讓我重新進入美國嗎?

 

I-131A簽證適用於I-551表格“綠卡”在美國境外旅行時遺失、被盜或毀壞,或綠卡已過期,且在美國境外停留不足一年的合法永久居民(LPR)。這些LPR可以在美國領事館申請I-131A簽證。

通常稱為登機紙,該簽證應允許LPR登上飛機並請求進入美國。請注意,登機紙並不能保證您會被接納進入美國。

抵達入境處(POE)後,美國海關和邊境保護局(CBP)官員將審查您的入境申請。CBP官員有權决定您是否有入境的資格,並且沒有義務根據您的登機紙接納您進入美國。但是,LPR確實有權要求臨時入境,並安排在移民法官面前舉行聽證會,以確定其是否符合資格。(詳見此文章)返回的LPR是美國永久居民,直到該身份被撤銷或自願放棄。

請聯繫我們取得「了解您身為一位合法永久居民返回美國時所擁有的權利」這篇文章。

提交I-131A旅行證件申請可能需要滿足其他條件。請通過info@enterimmi.com與我們聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和台北市的美國移民律師。

2020年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響