什麼是運輸信函或登機紙?

 

我們以前曾寫過關於合法永久居民如果他們的I-551表格「綠卡」已丟失,被盜或毀壞並且在美國境外可以採取的措施。 在這些文章中,我們提到獲得旅行信或「登機紙」,以便他們可以返回美國。最近我們一位固定讀者問到:「什麼是運輸信或登機紙」?

如果您的綠卡丟失,被盜或損毀,則只能從美國的美國公民和移民服務局(USCIS)獲得補發。美國使館或領事館不能在國外發行綠卡。因此,如果您再也沒有綠卡可以重新進入美國,則可能需要使用I-131A表格申請旅行證件來申請旅行證件。

申請獲得批准後,美國大使館或領事館將向您簽發旅行證件,允許您登機返回美國。旅行證件被稱為各種名稱,如登機紙、運輸信、運輸登機信等。一般來說,這些證件有兩種形式。

運輸信就像聽起來一樣;由美國領事館簽發的正式信件,可讓您登上該航空公司返回美國的航班。

登機紙(Boarding Foil)有時是貼在護照上的真實簽證。看起來像其他美國簽證。「鋁箔」(Foil)一詞是指美國簽證質地與鋁箔(如鋁箔)相似時的一個保留術語。

關於運輸信/登機紙,您還應該知道:

  • 美國領事館的移民簽證部門必須與您面談,確認您保持了永久居民身份,才能簽發登機紙。
  • 通常會在幾天內發出。
  • 有效期通常僅為30天,一次入境有效。
  • 只有在離開美國不到一年後返回美國的永久居民才可領取登機紙。
  • 如果您的綠卡有效期為10年,但已過期,則可能不需要登機牌。 如果您符合其他所有旅行條件,航空公司可能會讓您使用您已過期的綠卡來登機。 但是,如果您在美國境外居住了一年以上,則可能會在入境口岸受到詢問。 我們建議您在旅行前尋求法律意見。
  • 有條件的永久居民如果持有有效期為2年的綠卡和I-797表通知書,表明他們提交了I-751表格或I-829表格,以取消其永久居民身份的條件,也可以申請登機紙。
  • 登機紙不保證可以進入美國。美國國土安全部對於是否允許入境有最終權限。它只是免除了航空公司對登上飛往美國的無證人員的罰款和處罰。

如果您有任何關於運輸信或「登機紙」的問題。請通過info@enterimmi.com與我們聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和台北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響