美國國土安全部宣布終止公共負擔訴訟

 

美國國土安全部(DHS)宣佈,司法部(DOJ)將不再對宣佈2019年公共負擔規則無效或執行的司法裁決提出上訴。注意到基於公共負擔的訴訟不予受理既不是出於公共利益,也未有效利用有限的政府資源,一旦先前進入的公共負擔規則的司法無效成為最終決定,先前1999年至2019年生效的規則將適用。

國土安全部部長Alejandro Mayorkas評論道:「2019年的公共負擔規則不符合我們國家的價值觀。」,「它懲罰了那些獲得健康福利和其他政府服務的人。」

2019年的條例適用於將身分從非移民簽證類別調整為永久居民的美國境內外國國民,對於在36個月內獲得公共福利超過12個月的人來說,該條例比1999年的規則更為詳細和複雜。

雖然國土安全部恢復到1999年的臨時指導規則肯定會產生積極的影響,但尚不清楚這將如何影響國務院。

關於過去的公共負擔規則訴訟以及國外簽證申請人會如何受到影響的更多信息,請通過info@enterimmi.com與我們聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和台北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響