什麼是I-129F申請表?

 

I-129F申請表是向美國公民及移民服務局(USCIS)提交的外國人未婚夫或未婚夫的申請表(以下稱「申請表」和「未婚夫」)。申請表只能由21歲以上的美國公民提出。非美國公民,包括合法永久居民(LPR),不能為其外國未婚夫提出申請。

在美國公民可以幫他/她的未婚夫申請之前,他或她必須在提出申請表的兩年內親眼見過對方。 申請表中包含了此類見面的證明,並可以包括護照印章的副本,以表明美國公民在未婚夫的家鄉或在某個地方相遇,證明旅行的機票,這對情侶在見面期間拍攝的照片以及其他形式證據表明這對情侶已經見過面。

除了必須提交的補充文件外,美國公民方還必須證明雙方是否通過國際婚姻經紀人見面。如果確實是通過婚姻經紀人見面,美國公民方必須披露此訊息並提供其他文件,例如未婚夫在和美國公民見面之前與婚姻經紀人所簽署的協議。

提交I-129F申請表的費用是多少錢?

申請表中必須包括535美元的申請費。這可以通過支付給美國國土安全部的支票或使用G-1450表格的信用卡支付。

什麼時候是提交I-129F申請表的最佳時間?

可以在一年中的任何時間提交申請。USCIS收到申請表後,將根據收的日期或「優先權日期」對申請表進行裁決。

I-129F申請表是否需要G-325A

不需要。提交I-129F申請表時不需要G-325A。僅在向USCIS申請延期行動時才需要G-325A履歷表。

我在哪裡下載I-129F申請表?

可以通過USCIS在https://www.uscis.gov/i-129f上免費下載I-129F申請表。

我在哪裡提交I-129F申請表?

申請表可以提交至位於德克薩斯州達拉斯或路易斯維爾的USCIS郵箱,具體取決於美國公民所在地或居住地的位置。該申請可以通過美國郵局或快遞公司(FedEx或DHL)提交。I-129F申請表不能線上提交。

I-129F表僅適用於位於不同位置的情侶嗎?

否,居住在同一地點的訂婚情侶也可以提交申請表。

成功申請外籍未婚夫簽證的簽證類型是什麼? 簽證是立即簽發還是有其他表格需要填寫?

經USCIS批准,該未婚夫即符合在美國大使館或領事館申請K-1簽證資格。

中天移民可以為申請I-129F提供什麼樣的幫助?

中天移民的美國律師在代表越南、菲律賓、台灣和亞洲各地的客戶提交I-129F申請,以及代表我們的客戶在美國領事館和大使館接受K-1簽證面談方面有十幾年的經驗。

欲知更多關於I-129F申請的資訊,我們建議您通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和臺北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響