要求入境移民必須有醫療保險的總統聲明已遭白宮撤銷

 

2019年10月的總統聲明要求入境移民必須有醫療保險,白宮已經撤銷了這一公告。

當時的總統Donald Trump簽署了行政命令(EO)要求入境移民證明他們將在抵達美國後30天內擁有醫療保險。EO的反對者向聯邦法院提交了臨時限制令(TRO)。2019年11月,美國俄勒岡州地方法院法官Michael Simon批准了這項法案。2020年12月,美國第九巡迴上訴法院推翻了法官Michael Simon的TRO,宣佈該公告屬於總統的行政權力範圍。

此次撤銷使2019年10月的行政命令不再成為問題,新移民不再需要證明自己已經或將要獲得健康保險。

有關更多的資訊,我們建議您通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和台北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響