美國海關及邊境保衛局與國務院宣布美國公民可持過期護照返回美國

 

美國海關及邊境保衛局(CBP)和國務院(DOS)宣布,從 2021 年 5 月 21 日起到2021 年12 月 31 日為止,美國公民可以持過期的美國護照返回美國,如果他們:

  • 是美國公民。
  • 目前在國外尋求返回美國。
  • 直接飛往美國、美國領土,或在返回美國或美國領土時僅通過外國進行短期過境(轉機)。
  • 持有原有效期為 10 年的過期護照(如果個人在簽發護照時未滿 15 歲,則為 5年)。
  • 持有未損壞且已過期的護照。

它強調,過期的美國護照不得用於從美國前往國際目的地的時間超過機場轉機時間。

DOS 提醒旅客,返回美國需要提供航班起飛時間 72 小時內的COVID-19 測試結果為陰性的證明。

通常,在國外的美國公民可以通過對其所在地有管轄權的美國領事館服務部門更新護照。 該公告和特別程序是由於 COVID 大流行導致許多美國大使館和領事館尚未開放的結果,這使得目前很難或不可能更新護照。

如果您對本政策或您的護照或美國移民或簽證有任何疑問,請通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和臺北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響