美國公民及移民服務局發布關於 EB-5 區域中心計劃的警訊

 

美國公民及移民服務局(USCIS)已在其「已批准的EB-5 移民投資者區域中心網頁」上發布了「警訊」。該警訊解釋了投資移民「區域中心」計劃(計劃)日落後,美國公民及移民服務局將如何處理相關的請求和申請。

我們在此強調本指導與 EB-5 投資者有關,這些投資者已提交了外國投資者的 I-526 移民申請表(I-526 申請)和 I-829企業家提出的取消永久居民身分條件的申請表(I- 829 申請)。

授權失效不會影響不根據該計劃尋求簽證的投資者提交的 I-526 申請,通常稱為「直投」EB-5。 在授權失效期間,USCIS將拒絕新提交的 I-526 申請,這裡指的是申請人的投資與批准的區域中心有關的申請。

在另行通知之前,USCIS不會對任何未決的 I-526 申請採取行動。如果您是在 2021 年 6 月 30 日或之前收到有關您的 I-526 申請的書面通知的申請人,例如要求提供證據或意圖拒絕的通知,您應該檢閱該書面通知並在截止日期前回覆。儘管 USCIS 目前不會審核您的回覆,但還是會確認收件並保留該回覆,等待情況發生變化後對其進行審核。

USCIS 將在正常過程中繼續接受和審查 I-829企業家提出的取消永久居民身分條件的申請表,包括在 2021 年 7 月 1 日或之後提交的申請。這是因為此類申請者已經被認為是合法的(有條件)永久居民並且不受計劃失效或終止的影響。

USCIS 還將繼續接受 I-485 表,即根據已批准的 I-526 申請,註冊永久居留或調整身分的申請。 但是,在計劃失效時期,不會對這些申請做任何處理。 和該申請一起提交的提前離境許可和就業授權申請不應受到影響,並且應該仍然有效。

如果您對該警訊以及它可能如何影響您的情況有任何疑問,請通過info@enterimmi.com與我們的辦公室聯繫,並諮詢我們在胡志明市,馬尼拉和臺北市的美國移民律師。

 

2021年版權所有。本文僅供參考,不構成正式法律意見。本文如有更改,恕不另行通知。本文所表達的僅為中天移民之意見。

發表迴響